• 13 декабря 201913.12.2019пятница
  • USD63,2257
    EUR70,4271
  • В Тюмени -11..-13 С 3 м/с ветер юго-западный


Тюменская и Курганская области будут вместе решать экологические вопросы

Губернатор, 14:14 19 ноября 2019

admtyumen.ru

Соглашение между правительствами Тюменской и Курганской областей подписали губернаторы Александр Моор и Вадим Шумков. Документы о развитии межрегионального сотрудничества приняли все субъекты, входящие в состав Уральского федерального округа. Церемония подписания состоялась в резиденции полномочного представителя президента в УФО 19 ноября.

Тюменская и Курганская области совместно разработали соглашение, которое предусматривает софинансирование мероприятий, направленных на стабилизацию экологической ситуации. В частности, речь идет о реке Тобол, связывающей оба региона.

"Тюменская область заинтересована в сохранении экологического благополучия этого общего водного объекта", - подчеркнул Александр Моор.

Существующие канализационные системы в Кургане не справляются с нагрузкой - объекты были построены в середине прошлого века и не ремонтировались. Исключить риск сброса неочищенных канализационных сточных вод в реки Тобол, Миасс, Исеть невозможно. Все это несет существенные риски возникновения неблагоприятных экологических ситуаций, пояснил губернатор Курганской области Вадим Шумков.

"Для оперативного решения этого вопроса требуется объединить усилия регионов. Самостоятельно Курганская область не может справиться с этой серьезной проблемой", - добавил он.

Мероприятия, предусмотренные межрегиональным соглашением, позволят решить эти вопросы.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей