• 2 июля 20202.07.2020четверг
  • В Тюмени 10..12 С 2 м/с ветер северо-западный


В Тюменском районе воссоздадут битву под Москвой 1941 года

Общество, 08:07 22 ноября 2019

центр «Аванпост» | Фото: центр «Аванпост»

Военно-историческая реконструкция "Битва под Москвой" развернется в районе с. Онохино Тюменского района 4 декабря, сообщает центр "Аванпост".

Крупномасштабное патриотическое мероприятие состоится накануне Дня воинской славы России - дня начала контрнаступления Красной Армии против немецко-фашистских войск 5 декабря 1941 года под Москвой.

центр «Аванпост» | Фото: центр «Аванпост»

Воспитанникам патриотических клубов, обучающимся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, юнармейцам со всей Тюменской области предстоит совершить марш-бросок с выполнением задач, максимально приближенных к исторической действительности. Зрители смогут посмотреть финальную битву возле моста в районе с. Онохино, а после - почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны на патриотической акции "Свеча". Кроме того, для юных ратников будут организованы мастер-классы по тактической, огневой, медицинской подготовке.

Участие в реконструкции позволит молодежи узнать исторические, стратегические и иные особенности одного из крупнейших сражений Великой Отечественной войны. Испытав на себе трудности при выполнении тактических задач в непростых полевых условиях, ребята попробуют приблизиться к великому подвигу, который совершили их героические земляки из сибирских дивизий, отстояв столицу.

Третий год подряд организаторы воссоздают легендарную битву начала контрнаступления советских войск декабря 1941 года. Напомним, что проект реконструкции "Битва под Москвой" стал победителем Всероссийского конкурса молодежных инициатив от ФГБУ "Росмолодежь". В рамках образовательного проекта с сентября по декабрь проходят тематические исторические мастер-классы и обучающие занятия.

центр «Аванпост» | Фото: центр «Аванпост»

"Значимость проекта заключается в возможности погружения ребят в процесс воссоздания исторических событий. Интерактивный формат обучения всегда оказывается эффективнее, чем теория, описанная на страницах учебников. С каждым годом мы все больше удаляемся от событий Великой Отечественной войны, и с каждым годом все меньше становится их непосредственных участников - ветеранов. Реконструкция - хороший способ изучения истории, которая, к сожалению, дается школьникам все сложнее. Проект развился из простой идеи, и с каждым годом становится все масштабнее, и безусловно, ему еще есть куда расти в будущем", - рассказала автор проекта, специалист регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания "Аванпост" Анастасия Попова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей