• 6 июля 20206.07.2020понедельник
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Александр Моор: в регионе отремонтировали более шестисот километров дорог

Губернатор, 13:15 21 ноября 2019

admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор говорил в своем послании о том, что имеет человеческое измерение

Более шестисот километров дорог отремонтировали в Тюменской области в 2019 году. Об этом, говоря об успехах и достижениях региона, заявил губернатор Александр Моор в ежегодном послании Тюменской областной думе.

Главным отличием реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году стало то, что, кроме дорог Тюменской агломерации, в национальный проект были включены все областные дороги. Один из самых масштабных ремонтов в рамках нацпроекта в 2019 году прошел в Нижнетавдинском районе, где отремонтированы три участка трассы Тюмень – Нижняя Тавда.

Кроме региональных, нацпроект не оставил без внимания и местные дороги. В Тюмени в 2019 году отремонтировано 26 объектов общей протяженностью более 36 км, а также мост в створе улицы Челюскинцев. Большой объем работ провели в Тюменском районе. В 2019 году там отремонтировано 179 объектов протяженностью 94 км. Важным событием стало и открытие движения по Тюменской кольцевой автодороге.

"Мы потратили много сил и ресурсов на развитие дорожной сети. Это было правильно, автомобилизация населения шла семимильными шагами. Десятки новых мостов, развязок, исполненная давняя мечта тюменских автомобилистов – Тюменская кольцевая автодорога – наша транспортная сеть изменились до неузнаваемости", - сказал Моор.

Он добавил, что в 2020 году особое внимание должно быть уделено пешеходам. В рамках благоустройства местных дорог необходимо привести в порядок, осветить, разметить и оборудовать пешеходные переходы через дороги и улицы всех населенных пунктов области.

"Это вопрос безопасности всех участников дорожного движения, а особенно – детей, пожилых людей, маломобильных групп населения. Это вопрос качества жизни и, нередко, сохранения самой жизни", - подчеркнул губернатор.

Отметил глава региона и работу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом направлении в регионе накоплен серьезный опыт, а в последние годы Тюменская область выполняла программу с опережением сроков.

На начало октября 2019 года в Тюменской области расселено 13,1 тыс. кв. м аварийного фонда. Это в четыре раза выше планового показателя на 2019 год, который составляет 2,79 тыс. кв. м. До конца года планируется расселить почти 2 тыс. человек и освободить 22,8 тыс. кв. м аварийного фонда. Всего в ходе реализации регионального проекта по устойчивому сокращению непригодного для проживания жилищного фонда планируется расселить 148 тыс. кв. м жилья.

Александр Моор также подчеркнул, что в регионе ведется активная работа по строительству новых газопроводов, водозаборов и очистных сооружений.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей