• 24 января 202024.01.2020пятница
  • USD61,9515
    EUR68,6856
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер юго-западный


Театр из Германии даст благотворительные спектакли в Тюмени и Тобольске

Общество, 15:38 21 ноября 2019

департамент культуры Тюменской области | Фото: департамент культуры Тюменской области

Благотворительные спектакли театра Das letzte Kleinod - "Последнее сокровище" - пройдут в Тюмени и Тобольске 23 и 24 ноября, сообщает региональный департамент культуры.

Показы состоятся в рамках сотрудничества в сфере культуры между правительствами Тюменской области и Нижней Саксонии. В Тобольске спектакль состоится в малом зале Тобольского драматического театра им. П. П. Ершова 23 ноября, а в малом зале Тюменского драматического театра - 24 ноября.

В основу спектакля взята история: в 1762 году Екатерина Великая пригласила немцев в Российскую империю. Прибывшие крестьянские семьи получили земли для поселения, свободу практиковать свою веру и были освобождены от налогов и военной службы. В 1941 году Сталин обвинил немцев, проживающих на территории Советского Союза, в сотрудничестве с Германией и издал указ о депортации советских немцев в районы Сибири, Казахстана и Средней Азии, где они были отправлены в рабочие колонны для выполнения принудительной работы.

департамент культуры Тюменской области | Фото: департамент культуры Тюменской области

Режиссер и автор Йенс-Эрвин Симсен посетил Казахстат и беседовал с потомками, родственниками, очевидцами и участниками событий. Театральный проект "Соленые арбузы" рассказывает о драматических судьбах немцев России, о жизни в депортации, поселениях в землянках, тяжелой работе, холоде и арестах при Сталине.

В 2018 году пьеса успешно гастролировала по Германии и теперь путешествует по Казахстану, Узбекистану и России. Пьесу играют на русском языке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей