• 19 апреля 202419.04.2024пятница
  • USD94,0922
    EUR100,5316
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Употребление в пищу бобовых может снизить риск сердечных заболеваний, считают эксперты

Общество, 13:31 22 ноября 2019

Употребление бобовых поможет предотвратить возникновение различных сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли эксперты американского комитета врачей по ответственной медицине, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал MedicalXpress.

По словам специалистов, включение в рацион бобов, чечевицы и гороха на 10% снижает риск инфарктов и инсультов. Дело в том, что в них содержится большое количество клетчатки, белка и других микроэлементов.

При этом бобы содержат мало жиров, имеют низкий гликемический индекс и не содержат холестерина.

Кроме того, добавление бобовых в рацион может поспособствовать снижению кровяного давления, отмечают исследователи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен