• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


В Ишиме выбрали лучших на конкурсе "Мисс Оптимистка-2019"

Общество, 14:09 04 декабря 2019

"Мисс Оптимистка 2019" во "ВКонтакте" | Фото: "Мисс Оптимистка 2019" во "ВКонтакте"

Яркое шоу подарили публике девушки с ограниченными возможностями здоровья на юбилейном XV благотворительном творческом конкурсе красоты "Мисс Оптимистка-2019", который прошел в концертном зале им. 30 лет ВЛКСМ в Ишиме.

Участницы показали себя в трех конкурсных заданиях: визитка, дефиле в вечернем платье и творческий конкурс. Они рассказали о себе и показали, какие творческие высоты им покорились.

В итоге места распределились следующим образом: третье место в номинации "Мисс Ишим" заняла Елизавета Дымникова из Ишима, второе место "Вице-Мисс Оптимистка" досталось Ларисе Федичевой из Прокопьевска и звание "Мисс Оптимистка 2019" завоевала ишимка Валерия Самсонова. Всех участниц конкурса отметили в различных номинациях, вручили цветы и подарки.

"Это невероятные впечатления, незабываемые! Мы всей семьей пока еще в шоке от того, что я вошла в тройку призеров. Было очень страшно выступать. И если бальный спортивный танец, который я представила на творческий конкурс, дался мне относительно легко, то вот читать стихотворение на визитке в микрофон… Но я смогла преодолеть свой страх. Хочу, чтобы все люди с ОВЗ смогли побороть свои страхи и жить полной жизнью!", - пожелала бронзовая финалистка, 13-летняя исполнительница бальных танцев на коляске Елизавета Дымникова.

Она отметила, что ей помогла победить поддержка тех, кто пришел за нее поболеть: родителей, родных, друзей, тренера и учителей.

Напомним, "Мисс Оптимистка-2019" - это всероссийский конкурс, объединяющий девушек с ограниченными возможностями здоровья. Проект ориентирован на выявление у девушек интеллектуального и творческого потенциала, внутреннюю красоту и уникальность каждой конкурсантки. Традиционно в конкурсе принимают участие девушки в возрасте до 30 лет.

Проект проводится с 2004 года. По информации организаторов, за это время в конкурсе приняло участие около 500 девушек, 50 участниц создали свой бизнес, 17 пар, встретившись на конкурсе, связали узами брака свои судьбы, более 200 участниц получили средне-специальное и высшее образование.

Инна Кондрашкина

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей