• 22 января 202022.01.2020среда
  • USD61,8552
    EUR68,6222
  • В Тюмени -2..-4 С 7 м/с ветер юго-восточный


Очевидцы происшествия на улице Павла Шарова рассказывают об эвакуации

Происшествия, 21:07 07 декабря 2019

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Жителям дома, где произошел хлопок газа, предложили разместиться в гостинице

После второго хлопка стало выносить окна и пошла черная гарь. Мы собрались в течение пяти минут и вышли на улицу.

Об этом корреспонденту ИА "Тюменская линия" сообщила жительница третьего этажа дома на ул. Павла Шарова, 10а Тюмени Татьяна.

"Едкий, черный дым мешал выйти. Мы с 12-летним ребенком пробежали через лестничный пролет. Страшно было, потому что дышать было тяжело. Пострадали две квартиры на первом этаже. Сразу не сообразили, что нужно взять с собой документы и теплые вещи", - говорит она.

По словам женщины, пожарные машины прибыли оперативно, спасатели огородили территорию, стали проводить работы. Скорая помощь тоже прибыла быстро.

"Нас предупредили, что в квартирах жить небезопасно, потому что пока не ясно, как отреагируют перекрытия на взрыв. Мы в нашей квартире жили всего месяц. Дом новый, сдан в прошлом году", - рассказала Татьяна.



Напомним, хлопок газа произошел в 17 часов 40 минут. На месте происшествия работают следователи, полицейские, сотрудники газовой службы.

Ситуацию с возгоранием газа в одной из квартир в четырехэтажном жилом доме в Тюмени взял на личный контроль губернатор Тюменской области Александр Моор.

Анжела Лебедева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей