• 4 августа 20204.08.2020вторник
  • В Тюмени 27..29 С 3 м/с ветер северо-восточный


Нина Мухутдинова: всего за секунду сын принял решение и спас сослуживцев

Общество, 15:05 09 декабря 2019

Тюменская линия

Далее в сюжете Рядовой Раушан Абдуллин спас своих товарищей и мирных жителей Цхинвали

О подвигах тюменцев вспоминают в День Героев Отечества 9 декабря. Один из них — старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отделения ОМСН ГУВД по Тюменской области Тимур Мухутдинов.

Нина Павловна Мухутдинова в этот день принимает знаки внимания от сослуживцев и друзей сына. "Всего за секунду он принял решение и спас жизнь пятидесяти человек. Ни одного дня не было, чтобы я не вспомнила Тимура и часто его во сне вижу", - рассказывает Нина Павловна.

23 октября 2010 года Тимур Мухутдинов нёс службу по охране пункта временной дислокации сводного отряда спецназа в городе Хасавюрт (Дагестан), который размещался в здании профессионального училища. В нем находились около полусотни спецназовцев из нескольких российских регионов. Около 19 часов по дороге, ведущей в сторону пункта, стал набирать скорость автомобиль УАЗ, груженый взрывчаткой. За рулем машины находился террорист-смертник. Увидев его, майор Мухутдинов открыл по автомобилю огонь из автомата. Боевик понял, что прорваться через контрольно-пропускной пункт не удастся и привел в действие взрывное устройство мощностью 160 кг в тротиловом эквиваленте. Тимур Мухутдинов получил смертельные ранения в результате взрыва и скончался на месте. Своим подвигом он спас жизни десяткам сослуживцев.

Фото: Тюменская линия Фото: Тюменская линия Фото: Тюменская линия Фото: Тюменская линия Фото: Тюменская линия Фото: Тюменская линия Фото: Тюменская линия 

Александр Лабыкин

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей