• 18 января 202018.01.2020суббота
  • USD61,5333
    EUR68,5358
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер южный


Вневедомственная охрана Росгвардии возьмет под охрану все школы и детские сады

Общество, 16:59 10 декабря 2019

Росгвардия по Тюменской области во ВКонтакте | Фото: Росгвардия по Тюменской области во ВКонтакте

Более ста объектов и около двухсот квартир взяты в Тюмени под защиту вневедомственной охраны в 2019 году. Всего под охраной находятся более четырех тысяч объектов, около двух с половиной тысяч из них оборудованы кнопкой тревожной сигнализации.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" рассказал начальник отдела вневедомственной охраны по Тюмени регионального управления Росгвардии подполковник полиции Александр Савин.

Практически все детские сады и школы Тюмени оборудованы тревожными кнопками, в 2020 году под охрану возьмут все учебные заведения областного центра. Время прибытия наряда по сигналу тревоги не превышает семи минут.

В настоящее время филиалы вневедомственной охраны действуют в пяти городах Тюменской области, Тюмени, Тобольске, Ишиме, Заводоуковске и Ялуторовске, а также селах Омутинское, Голышмановское и поселке Боровский. В десяти районных центрах работают пункты централизованной охраны, обеспечивающие безопасность объектов, в том числе, квартир.

По словам Александра Савина, сотрудники вневедомственной охраны в Тюменской области в 2019 году задержали более 300 граждан, подозреваемых в совершении преступлений. Около 2 тыс. человек задержаны за административные правонарушения, а также 30 граждан, находившихся в федеральном розыске.

"Все задержанные доставлены для дальнейшего разбирательства в территориальные отделы полиции. Кроме того, наши сотрудники в июле спасли ребенка при возгорании квартиры, спасли малыша, который застрял москитной сетке, задержали злоумышленника, который открыл стрельбу в людном месте", - добавил он.

Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей