• 1 апреля 20201.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Дмитрий Антипов: ни одно обращение тюменца не остается без внимания

Политика, 20:31 08 декабря 2019

ИА "Тюменская линия"

Топ-менеджер "Тюменской домостроительной компании" Дмитрий Антипов депутатом городской думы стал в прошлом году: на выборах за него проголосовали около семи тысяч жителей избирательного округа № 2. Об особенностях и сложностях депутатской работы, а также о задачах и реализуемых проектах Антипов рассказал газете "Тюменский курьер".

Первым пунктом в наказах горожан, собранных во время предвыборной кампании, стояло создание системы водоотведения. "Это самый больной вопрос моего округа. Основная его территория под частным сектором, весной и осенью она подтапливается, особенно улицы Революции, Агеева, Пышминская и Трактовая", – сообщил депутат.

Проблема требует комплексного подхода. По мере подготовки проекта строительства системы поверхностного водоотвода приходилось попутно решать массу вопросов. Например, тех, что касаются бесхозных инженерных сетей, которых нет на схемах ресурсоснабжающих компаний. Или согласования отвода земельных участков и производимых на них работ – с сетевыми операторами. Сама разработка проекта, его экспертиза заняла не один месяц. "Большой подготовительный этап был проделан депутатом Юрием Коноваловым – до разделения городских округов эта территория была в составе его округа, – отметил Антипов. – Мы эту работу подхватили и доведем до завершения. Систему поверхностного водоотвода построят в ближайшие три года".

Помимо этого, в целях водопонижения в начале августа в районе улиц Сибирской–Пышминской и Физкультурников–Папанинцев после капитального ремонта были запущены два лучевых дренажа. Эффект жители ощутили почти сразу: сточные канавы вдоль проезжей части, где стояла вода и цвел камыш, высохли.

В ноябре завершился первый этап устройства поверхностного водоотвода. Строительно-монтажные работы выполнены методом горизонтально направленного бурения. Таким бестраншейным способом под автомобильной дорогой (от улицы Цимлянской до Революции) выполняется строительство сети с врезкой в ливневую канализацию на улице Мельникайте. После строительства основной ветки будут смонтированы дождеприемники. Они будут выведены из уже существующих дренажных канав.

"Выполнение данных работ курируем совместно с управой в оперативном режиме. Эффект от этого будет только тогда, когда мы завершим все три этапа", – подчеркнул Дмитрий Антипов.

Вторая проблема, которая чаще всего волнует жителей округа, – благоустройство дворовых территорий. Если площадки у многоквартирных домов, включенные в городскую программу методом ранжирования, обновляются, то в частном секторе детских площадок практически нет. В прошлом году с руководством управы Калининского округа провели рабочую встречу с инициативной группой и представителями проектной организации по благоустройству участка между улицами Демьяна Бедного, Депутатской и Николая Чаплина. Часть пожеланий жителей включена в проект, который уже реализуется. Объем затрат – 21 миллион рублей.

"Политика максимального вовлечения инициативных групп жителей в благоустройство территорий уже на этапе проектирования, эффективна. Горожане лучше знают, что им необходимо на той или иной площадке, – отметил депутат. – Это и есть практика по формированию комфортной городской среды. Так было с дворами на улицах Демьяна Бедного и Молодежной. За помощью ко мне обратились жители. Я приехал на встречу, они рассказали, что ремонта у них никогда не было, и пояснили, какой они хотели бы видеть свою дворовую территорию. Все это частные обращения жителей. В моем округе нет ни одного Территориального органа самоуправления, который бы собирал проблемы и действовал в интересах большинства. Работаем и над этим".

Третий момент, требующий внимания властей, – недобросовестные исполнители работ на объектах капитального ремонта. Так в доме № 2 на улице Революции подрядчик приступил к капитальному ремонту еще в феврале 2018 года и поэтапно должен был завершить работу в августе. Но сроки сдвигали. Например, ремонт крыши строители начали только в октябре. У Дмитрия Антипова свое мнение по этому и другим объектам, да и по системе в целом.

"Надо четко понимать сезонность работ. Если разбирать крышу, то делать это в теплый период, а не в октябре. Ремонт шел всю осень и зиму. Не была обеспечена защита от осадков, – объяснил депутат. – Мы с управой Калининского административного округа заставили подрядную организацию возместить ущерб, сделать в пострадавших квартирах косметический ремонт". Слабые организация и технический уровень специалистов – основная проблема подрядчиков, выигрывающих аукционы по капремонту. У исполнителя в доме № 2 по улице Революции не было персонала. Он привлекал для выполнения работ сторонние организации. Это доставляет неудобства жителям, вызывает у них дискомфорт и сказывается на восприятии ими органов власти, вынужден констатировать депутат.

По мнению Дмитрия Антипова и солидарных с ним коллег по депутатскому корпусу, необходимо ужесточать требования к подрядчикам. А тех, кто халатно относится к своим обязанностям, срывает сроки исполнения контрактов, – вносить в реестр недобросовестных подрядных организаций, чтобы они в дальнейшем не могли участвовать в аукционах на проведение капитального ремонта. "Такой реестр уже действует. После моего обращения подрядная организация, работавшая на доме № 2 по улице Революции, оштрафована, сведения о ней внесены в реестр. Добавлю, что если добросовестно производить ремонт домов и затем грамотно их обслуживать, то они простоят еще не одно десятилетие.

Два десятилетия Дмитрий Антипов работает в строительной сфере. Начинал ведущим инженером по комплектации в снабжении, теперь заместитель генерального директора "ТДСК" по строительству.

"За годы работы в строительной отрасли у меня накопился большой опыт, знания в части технических вопросов, земельных взаимоотношений, юридической базы. В своей депутатской деятельности я могу их эффективно применять. Как депутат, отдаю приоритет активному общению с гражданами в формате конструктивного диалога на местах и на приемах по личным вопросам в моей общественной приемной, находящейся в доме № 33 на улице Мира. Так мне удается больше узнать о насущных проблемах людей, найти эффективные пути решения", – рассказал депутат.

Горожане приходят на приемы с разнообразными вопросами, наиболее популярные – жилищные, коммунальные, социальные. "Часто приходится вести разъяснительную работу по законодательству: информации сейчас в открытых источниках много, она доступна, однако люди все равно в ней теряются. Если мы не можем сразу ответить на поступивший вопрос, то берем его в работу, прорабатываем по компетенции с исполнительными органами власти. Ни одно обращение тюменца не остается без должного внимания, – подчеркивает Дмитрий Антипов. – Уверен, только так можно быть максимально полезным своим избирателям, округу, городу".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей