• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер западный


РЖД: поездов для перевозки детей без взрослых стало больше

Общество, 17:32 12 декабря 2019

РЖД во ВКонтакте | Фото: РЖД во ВКонтакте

Расширен перечень поездов, в которых доступна услуга перевозки детей от 10 до 16 лет (включительно) в сопровождении начальника поезда и проводника пассажирского вагона. Она будет полезна для тех родителей и опекунов, которые не могут отправиться в поездку вместе с ребенком, но хотят, чтобы он во время нахождения в поезде оставался под присмотром взрослых, сообщает пресс-служба РЖД.

Отправить несовершеннолетнего под наблюдением проводников и начальника поезда теперь можно и в электропоезде "Ласточка" сообщением Екатеринбург – Тюмень.

Ранее в сопровождении поездной бригады дети от 10 до 16 лет могли путешествовать без родителей в электропоездах "Ласточка" сообщением Москва – Нижний Новгород, Краснодар – Адлер, Краснодар – Имеретинский Курорт, а также в скоростном поезде "Невский экспресс" сообщением Санкт-Петербург – Москва.

Оформить услугу по перевозке детей от 10 до 16 лет в сопровождении поездной бригады можно в специализированных кассах Курского и Ленинградского вокзалов Москвы, Московского вокзала Санкт-Петербурга, а также на вокзалах Нижний Новгород-Московский, Адлер, Сочи, Краснодар 1, Екатеринбург и Тюмень. Для этого необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность ребенка, документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем ребенка, а также заполнить соответствующее заявление. После этого оформляется проездной документ и квитанция на оплату услуги. Также указываются данные и телефон встречающего на станции назначения. Оформление услуги возможно только при покупке билета на ребенка. Стоимость услуги – 1,5 тыс. рублей.

В день поездки необходимо прибыть на вокзал не менее чем за 30 минут до отправления поезда. На вокзале родителей или опекунов и ребенка встретит сотрудник вокзала или сервисного центра. Провожающим и юному путешественнику будут предложены места в зале повышенной комфортности для ожидания посадки в поезд. В вагоне поезда пассажиров проводят на место и помогут с размещением. Во время поездки условия проезда ребенка будут контролировать проводник вагона, прошедший специальный отбор, и начальник поезда. На станции назначения начальник поезда передаст ребенка встречающему, данные которого указаны в документах. В случае опоздания встречающего ребенка разместят в зале повышенной комфортности, где он будет находиться под присмотром работника вокзала или сервисного центра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей