• 19 февраля 202019.02.2020среда
  • USD63,7698
    EUR69,0882
  • В Тюмени 1..3 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Иностранные компании проявляют интерес к тюменским предприятиям

Экономика, 09:46 19 декабря 2019

Торгово-промышленная палата Тюменской области | Фото: Торгово-промышленная палата Тюменской области

Иностранные компании проявляют интерес к тюменским предприятиям. Это стало понятно по итогам запуска аккаунтов тюменских производителей на крупнейших электронных торговых площадках мира. За один месяц региональными экспортерами подписано пять предварительных контрактов, сообщает Центр поддержки экспорта Тюменской области.

Особое внимание иностранных покупателей отмечено к товарам предприятий, производящих продукцию бытовой химии и работающих в сферах деревообработки и машиностроения.

"Запуск аккаунтов состоялся в начале ноября, но уже за это не долгий срок мы видим активность потенциальных партнеров со всего мира. Один контракт пришел с Alibaba.com, еще четыре – с GlobalRusTrade. По всем достигнута договоренность о тестовых поставках. Объемы обсуждаемых заказов пока небольшие, но это нормально. Мы уверены, оценив качество тюменских товаров, партнеры выйдут на долгосрочные отношения", - рассказал руководитель Центра поддержки экспорта Тюменской области Сергей Полухин.

Среди стран, проявивших интерес к тюменским экспортерам – Швейцария, Казахстан, Индия и другие.

Напомним, осенью региональный Центр поддержки экспорта провел отбор на бесплатное размещение субъектов малого и среднего предпринимательства на Alibaba, All.biz и GRT со статусом "премиум" сроком на один календарный год. Конкурс проводился в рамках запуска новой услуги содействия предприятиям-экспортерам, предусмотренной нацпроектом "Международная кооперация и экспорт".

Статус "золотой поставщик" на Alibaba.com получили три компании: Тюменские Аэрозоли, Заводоуковский маслозавод и Тюмень Экопродукт. Кроме того, здесь была запущена региональная "витрина", представленная продукцией 15 производителей. На площадке All.biz – шесть предприятий: ИНОМА, Окейч, ЛПК "Тобол", Тюменгазстроймаш, Сибстрой-Экология и ИП Тушенцов. Еще восемь аккаунтов было создано на платформе GlobalRusTrade. Среди них – СибТопПром, Русич, Сибирский целитель, Уват-лес, Денит, ЛП "Варвара", ИП Коробова, СибПромЭкспорт.

В 2020 году Центр поддержки экспорта Тюменской области планирует увеличить число тюменских экспортеров на мировых электронных площадках со статусом "премиум".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей