• 29 марта 202029.03.2020воскресенье
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 1..3 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Ялуторовская масленица при поддержке тюменцев может стать "Лучшим событием" года

Общество, 10:19 19 декабря 2019

phototyumen.ru | Фото: phototyumen.ru

Тюменцев просят поддержать региональный народный праздник "Ялуторовская масленица" онлайн-голосованием.

Как сообщила председатель комитета по культуре и туризму администрации города Ялуторовска Ирина Мелкова, в 2018 году Масленица в рейтинге Национального календаря событий заняла 11 место. В этом году благодаря поддержке земляков и гостей праздника есть шанс войти в Топ-10 событий России.

Народное онлайн-голосование продлится до 21 декабря. Отдать свой голос за Ялуторовскую масленицу, которая ежегодно собирает на Сретенской площади более 15 тыс. человек из разных городов и стран, можно на сайте eventsinrussia.com, просто поставив "Нравится".

"1 марта 2020 года Ялуторовская масленица вновь станет большим гастрономическим фестивалем. Запланирована битва блинопеков, которую впервые мы провели в прошлом году. Есть и новые задумки, раскрывать секрет пока не хотим, но уверены, что гостям они придутся по вкусу", - рассказала Ирина Мелкова.

Добавим, что помимо второй битвы блинопеков в Ялуторовске вновь будут переворачивать блины-гиганты на двух трехметровых сковородах. Также по традиции на Масленице можно отведать другие гигантские вкусности, так участники уже изготавливали семиметровый батон "Докторской" колбасы, 200-килограммовый торт, двухметровый рыбный пирог.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей