• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени -4..-6 С 6 м/с ветер восточный

Назначен новый глава АНО "Тюменская область сегодня"


Депутаты обсудили финансирование коммунальной инфраструктуры Тюмени

Экономика, 20:16 19 декабря 2019

duma.tyumen-city.ru

Строительство и реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры в Тюмени ведется за счет внебюджетных средств. Об этом шла речь на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету городской думы.

Расходование денег из городской казны на строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры, сетей, практически сведено к нулю. Их обслуживанием, реконструкцией, модернизацией занимаются ресурсонабжающие организации за свой счет, сообщил депутатам директор департамента городского хозяйства Семен Тегенцев.

В 2018-2019 годах в бюджете Тюмени было предусмотрено 33,5 млн рублей (в 2018 году – 29 млн рублей, в 2019-м – 4,5 млн рублей) на оформление земельных участков, подготовку технических планов и строительство объектов. Эти мероприятия уже выполнены либо работы завершаются в основном на внебюджетные деньги - создан инструмент капвложений в инфраструктуру ЖКХ силами организаций, эксплуатирующих коммунальные объекты.

Заместитель председателя городской думы Дмитрий Осипов поинтересовался, с чем связана разница между заложенными в бюджете суммами и их реализацией по замене сетей при комплексном благоустройстве дворов.

Семен Тегенцев пояснил, что в бюджете закладывалась стоимость по проектной документации, которая подлежит госэкспертизе, экономия же образовалась в результате тендеров и при приемке работ.

"Хорошо, что удалось выполнить работы за счет внебюджетных источников и деньги в итоге остались в бюджете, но ведь мы могли запланировать эти средства на другие первоочередные задачи", - отметил депутат Мурат Тулебаев.

Замглавы Тюмени Павел Перевалов пояснил, что изменений источника финансирования в данном случае больше не предвидится, так как городские власти уже определили стратегические подходы к вложению средств в коммунальную сферу, а главное – определили схему этих вложений на ближайшие десятилетия.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей