• 10 апреля 202010.04.2020пятница
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Общественный совет при департаменте соцразвития подвел итоги работы

Общество, 14:01 23 декабря 2019

www.asi.org.ru | Фото: www.asi.org.ru

Актуальные вопросы работы некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, проблемы детства и особенности работы с инвалидами стали основными темами заседаний общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области в 2019 году.

Об этом на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс Урал" и "Тюменская линия" сообщила председатель общественного совета при областном департаменте соцразвития Екатерина Фролова. Она отметила, что в конце декабря состоится пятое заседание совета, участники которого обсудят итоги работы за год и планы на предстоящий период.

"Если говорить об итогах года, то он был непростым, но продуктивным. В 2019 году был принят Социальный кодекс Тюменской области. Это огромная и ответственная работа, в которой участвовали организации и представители общественности. У нас появился документ, который доступно поясняет на какие услуги и помощь государства можно рассчитывать. Это большой шаг вперед", - отметила Екатерина Фролова.

Она добавила, что в разработке Социального кодекса региона участвовали и члены общественного совета при департаменте соцразвития. Помимо этого, они активно обсуждали нормативно-правовые акты, проводили экспертную оценку мероприятий, работали в составе комиссий по назначению и выделению субсидий.

Одним из важных направлений была работа с населением. В 2019 году за помощью к общественному совету обратились 10 тюменцев. Такое незначительное количество обращений связано с тем, что в большинстве своем пояснения гражданам дают еще на первичном уровне. "Чаще всего к нам приходят, если не удалось получить помощь на первичном уровне, либо если человек не знает, с какой инстанции начинать решение своего вопроса", - добавила Екатерина Фролова.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей