• 23 февраля 202023.02.2020воскресенье
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер южный


Александр Моор рассказал, какие новые спортивные объекты построят в регионе

Губернатор, 19:21 24 декабря 2019

Даниила Савиных, admtyumen.ru | Фото: Даниила Савиных, admtyumen.ru

Далее в сюжете Аэропорт позволит увеличить туристический поток в Тобольск, уверен губернатор

Создание инфраструктуры для занятий массовым спортом по-прежнему остается в приоритете. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор во время ежегодной итоговой пресс-конференции 24 декабря.

Начато строительство центра спортивной гимнастики в Тюмени, крытого плавательного бассейна в Тобольске, двух спортивных комплексов в Тюменском и Ярковском районах.

"В 2020 году начнем строить гимнастический центр в Тобольске, два бассейна в Ялуторовске и Заводоуковске. В Тюмени заканчивается оформление земельных участков на бывшем стадионе "Локомотив", затем начнется проектирование большой футбольной школы с большим полем и помещениями для занятий мини-футболом", - сказал глава региона.

По его словам, первая ледовая арена Тюмени - Дворец спорта "Рубин" - уже устарел. Ведется поиск проекта и места для строительства более современного ледового дворца вместимостью на 5,5–6 тыс. мест в 2020-2021 годах.

"В Тюмени не хватает "льда", мы постараемся реализовать мечту – построить два-три ледовых комплекса для занятий хоккеем и более вместительную ледовую арену", - сказал Александр Моор.

Ирина Кургузова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей