• 28 февраля 202028.02.2020пятница
  • USD65,6097
    EUR71,6458
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер южный


Александр Моор прокомментировал софинансирование программ для Курганской области

Политика, 19:03 24 декабря 2019

Даниила Савиных, admtyumen.ru | Фото: Даниила Савиных, admtyumen.ru

Далее в сюжете Александр Моор рассказал, какие новые спортивные объекты построят в регионе

Проблема Курганской области с канализационными сооружениями, если ее не решить, может нести негативные последствия и для Тюменской области. Об этом рассказал губернатор Александр Моор, комментируя софинансирование программ соседнего региона.

Напомним, Тюменская и Курганская области совместно разработали соглашение, направленное на стабилизацию экологической ситуации. В частности, речь идет о реке Тобол, связывающей обе территории.

Существующие канализационные системы в Кургане не справляются с нагрузкой - объекты были построены в середине прошлого века и не ремонтировались. Исключить риск сброса неочищенных канализационных сточных вод в реки Тобол, Миасс, Исеть без работ по реконструкции невозможно. На эти цели, в том числе, и пойдут средства Тюменской области.

"Будут ли новые совместные проекты - предсказать невозможно. Если возникнут ситуации, которые будут нести риски для обеих территорий, обсудим индивидуально каждую", - сообщил Александр Моор. Он подчеркнул, что федерация также финансово помогает Курганской области для решения социально-экономических проблем.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей