• 21 сентября 202121.09.2021вторник
  • USD73,3315
    EUR85,8785
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер западный


Объявлен конкурс на лучший проект центральной районной больницы

Общество, 08:43 27 декабря 2019

minstroyrf.ru | Фото: minstroyrf.ru

Открытый конкурс на лучший архитектурный проект центральной районной больницы объявлен в России, сообщает Минстрой РФ. Заявки принимаются с 3 по ‪7 февраля 2020 года.

Конкурс призван найти оптимальные решения для многократного использования проектов районных больниц разной проектной мощности.

"Современное типовое строительство качественно отличается от технологий, применяемых в отрасли 30-40 лет назад. Возводить серые типовые коробки никто не планирует, напротив, архитектурная рубашка объекта может быть разной, как и интерьерные решения. При возведении типовых проектов применяются современные материалы ровно также, как и в индивидуальных проектах. При этом стоимость типовых объектов ощутимо дешевле, потому что однажды разработанный проект может использоваться на разной местности с поправкой на климат и грунт", – рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Министр обратил внимание, что объекты здравоохранения, кроме безусловной безопасности и обязательной функциональности, должны включать в себе современные архитектурно-художественные решения.

Принять участие в конкурсе могут любые организации и индивидуальные предприниматели. Конкурс проводится в два тура. Первый проходит по правилам открытого конкурса и предусматривает предварительный отбор участников по их квалификации. По итогам второго тура будут названы лучшие работы.

Участники должны предложить архитектурный проект c возможностью его адаптации для строительства во всех климатических районах кроме вечной мерзлоты, для участков со сложной гидрогеологией и в зонах, характеризующихся сейсмической активностью выше шести баллов.

За победу в номинации "Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 400 коек" полагается премия в размере 1 млн рублей. Победителю конкурса в номинации "Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 240 коек" – премия в размере 800 тыс. рублей. Победителю конкурса в номинации "Лучший проект центральной районной больницы проектной мощностью на 80 коек" – премия в размере 600 тыс. рублей.

Участникам конкурса, занявшим вторые места в номинациях конкурса, выплачиваются поощрительные премии в размере 200 тыс. рублей. С конкурсной документацией можно ознакомиться по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях