• 21 октября 202021.10.2020среда
  • USD77,7780
    EUR91,5603
  • В Тюмени -1..-3 С 2 м/с ветер юго-западный


Наталья Шевчик награждена знаком отличия за заслуги перед Тюменской областью

Политика, 13:30 30 декабря 2019

admtyumen.ru Наталья Шевчик | Фото: admtyumen.ru

Наталья Шевчик награждена знаком отличия за заслуги перед Тюменской областью. Высокую награду за многолетний труд вручил губернатор региона Александр Моор на итоговом заседании президиума регионального правительства 27 декабря.

Работу в органах исполнительной власти Наталья Шевчик начала в 1990 году. В 2001-м назначена на должность заместителя губернатора Тюменской области, в 2010-м стала первым заместителем главы региона. На протяжении этих лет благодаря ее профессионализму и чуткому отношению к делу Тюменская область добивалась значимых результатов в социальном блоке, сказал глава региона, награждая Наталью Александровну.

Социальная политика - не словом, а делом

В 2000-х Тюменская область, как и вся страна, только начала входить в новую реальность: низкие зарплаты врачей и учителей, которые выплачивались от случая к случаю, отсутствие лекарств в больницах, переполненные детские дома и сломанные судьбы. Перед руководством региона стояла амбициозная задача - сделать жизнь людей лучше.

К 2020 году Тюменская область – один из самых успешных российских регионов. Лидер всевозможных рейтингов. С каждым годом растет число людей, которым нравится жить и работать именно здесь. Регион лидирует по рождаемости, по числу молодых семей, победы тюменских школьников и спортсменов не перечесть. Уровень образования, здравоохранения – один из самых высоких в России.

Школы

Доброй традицией в Тюменской области стало открытие новых школ ко Дню знаний. 2019 год не стал исключением. Введено в эксплуатацию три школы: в Тюмени, Заводоуковске и Ишиме, буквально на днях новоселье отметили тобольские учащиеся. Всего в регионе 213 тыс. школьников и более 10 тыс. педагогов. Помимо комфортных условий пристальное внимание уделяется внедрению новейших образовательных проектов: "АйтиЛаб", "РобоЛаб", "НаукоЛаб". К обучению детей привлечены крупнейшие компании с мировым именем – успешно зарекомендовали себя корпоративные классы компаний "Роснефть", "Новатэк", СИБУР, классы Тюменского индустриального университета. В 2019 году до 60% увеличилось число учащихся в профильных классах всех направлений, а также вырос процент выпускников, успешно сдавших профильные предметы — 94% .

Для одаренных детей открыты специальные школы: областная физико-математическая, региональное представительство образовательного центра "Сириус".

Детские сады и ясли

В Тюменской области нет очередей в учреждения дошкольного образования для детей с трех лет. На начало ноября 2019 года в регионе создано 1 тыс. 745 мест, из них 1 тыс. 338 — для малышей. Сейчас взят курс на увеличение числа мест для малышей от двух месяцев до трех лет.

Ратуя за улучшение инфраструктуры, Наталья Шевчик никогда не забывала о воспитателях, учителях – в регионе одними из первых в стране начали выдавать подъемные молодым специалистам, предоставлять служебное жилье. Уровень зарплат постоянно растет.

Здравоохранение

Высокотехнологичную медицинскую помощь тюменцы должны получать, не покидая регион. Работа по созданию концепций и защита проектов перед федеральным правительством была напряженной, но результативной.

Медицинский город, Федеральный нейрохирургический центр, госпиталь "Мать и дитя" - крупнейшие в России объекты здравоохранения построены именно в Тюменской области. Тюмень стала центром притяжения врачей мирового уровня: здесь проходят научные конференции, уникальные операции. Действующие лечебные учреждения оснащены новейшим оборудованием.

Культура

Создание Тюменского филармонического оркестра позволило привлечь в регион известных музыкантов и певцов, а тюменцам приобщится к высокому искусству. В Ялуторовске возобновился фестиваль "Декабристские вечера", в Тобольске стало доброй традицией "Лето в Тобольском кремле". В муниципалитетах открыты новые культурно-досуговые центры.

Это лишь малая толика тех проектов, у истоков которых стояла Наталья Шевчик. За почти 20-летнюю работу на благо Тюменской области основной критерий Натальи Александровны при проведении любых преобразований - создание условий, обеспечивающих доступность и высокое качество предоставляемых медицинских, образовательных, культурно-досуговых и других социальных услуг.

Принимая награду от главы региона, Наталья Шевчик подчеркнула, что в своей работе всегда ориентировалась на нужды людей. "Работа в социальном блоке требует больших душевных сил и энергии. Ты всегда работаешь с проблемами, поломанными судьбами, тяжелыми ситуациями, но при этом находишь выход. Работая со всеми губернаторами, я могла высказывать свое мнение, приводить аргументы, со всеми был налажен конструктивный диалог", - отметила она.

Напомним, с 31 декабря 2019 года Наталья Шевчик займет пост советника губернатора по стратегическим вопросам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей