• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Самозанятым теперь можно стать в Тюменской области

Общество, 14:46 09 января 2020

data.nalog.ru

Далее в сюжете Более тысячи жителей Тюменской области официально стали самозанятыми

Тюменская область присоединилась с 1 января 2020 года к эксперименту по введению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", сообщает ФНС России.

Помимо тюменского региона налоговый режим начал действовать в Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском крае, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе и Республике Башкортостан.

Также эксперимент продолжится в Москве, Московской и Калужской областях и в Республике Татарстан. Стать самозанятыми могут любые физические лица и индивидуальные предприниматели, которые продают товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги без наемных работников в регионе эксперимента. Суммарный доход, который получает самозанятый, не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Чтобы воспользоваться льготным налоговым режимом и платить налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% (при работе с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями), достаточно скачать мобильное приложение "Мой налог". Посещение инспекции не требуется. Зарегистрироваться в нем можно несколькими способами: с помощью ИНН и пароля от Личного кабинета налогоплательщика-физического лица; с помощью логина и пароля Единого портала государственных и муниципальных услуг; отсканировать в мобильном приложении свой паспорт Российской Федерации и сделать селфи.

Кроме того, зарегистрироваться и работать можно через веб-версию приложения или воспользоваться услугами уполномоченных банков.

Приложение само рассчитает сумму налога, заплатить который нужно не позднее 25-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором получен доход. С помощью приложения можно сформировать квитанцию, чтобы оплатить налог в банке, или настроить автоплатеж.

Также самозанятым доступен налоговый вычет в размере 10 тыс. рублей, который применяется автоматически, уменьшая сумму налога.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей