• 23 января 202023.01.2020четверг
  • USD61,8343
    EUR68,5186
  • В Тюмени -2..-4 С 6 м/с ветер южный


Новый начальник тюменского главка познакомился с руководством региона и личным составом

Общество, 08:43 15 января 2020

УМВД России по Тюменской области Замминистра внутренних дел России Игорь Зубов представил Леонида Коломийца руководству региона. | Фото: УМВД России по Тюменской области

Нового руководителя управления МВД России по Тюменской области, генерал-майора полиции Леонида Коломийца представил руководству региона и личному составу статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов 14 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Леонид Коломиец назначен на эту должность 25 декабря 2019 года указом президента Российской Федерации.

В торжественном мероприятии также приняли участие руководители структурных подразделений и территориальных органов областного УМВД, представители других правоохранительных ведомств, региональных органов исполнительной власти и Общественного совета при управлении.

УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец подчеркнул, что приложит все необходимые усилия для эффективной работы тюменской полиции. | Фото: УМВД России по Тюменской области

В своем выступлении Игорь Зубов отметил, что Леонид Михайлович зарекомендовал себя как грамотный руководитель, который обладает высокой квалификацией и богатым практическим опытом, а также хорошо разбирается в различных аспектах деятельности органов внутренних дел и может нацелить личный состав на качественное выполнение возложенных на них задач. Он пожелал новому начальнику и личному составу УМВД по Тюменской области успехов в обеспечении правопорядка в регионе.

Леонид Коломиец в ответном слове высказал слова благодарности за оказанное доверие и подчеркнул, что приложит все необходимые усилия для эффективного выполнения поставленных задач.

УМВД России по Тюменской области Указом президента России Леонид Коломиец назначен на должность начальника УМВД России по Тюменской области 25 декабря 2019 года. | Фото: УМВД России по Тюменской области

Отмечается также, что Леонид Коломиец родился 20 октября 1969 года в Черкасской области. В 2001 году окончил МГУК, в 2014 году - Международный юридический институт.

В 1990 году начинал службу в должности милиционера, милиционера-кинолога роты патрульно-постовой службы милиции Химкинского ОВД, с 1993 по 1997 год проходил службу в ГУВД Москвы. С августа 1997 по декабрь 2008 года служил в Сходненском городском отделе милиции УВД Химкинского района Московской области, с 2003 года – начальником данного подразделения.

В декабре 2008 года назначен на должность заместителя начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Астраханской области. В августе 2009 года – на должность начальника того же управления. С 2011 по 2013 годы являлся заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УМВД России по Астраханской области.

В ноябре 2013 года приказом Министра внутренних дел Российской Федерации назначен на должность заместителя начальника управления МВД России по Астраханской области – начальника полиции.

Указом Президента Российской Федерации Коломиец 28 декабря 2016 года назначен на должность начальника УМВД России по Омской области. В 2018 году ему присвоено специальное звание высшего начальствующего состава - генерал-майора полиции.

Указом президента Российской Федерации от 25.12.2019 № 617 назначен на должность начальника УМВД России по Тюменской области.

Награжден государственной наградой Российской Федерации – медалью "За отвагу" (2014 год). Награжден ведомственными наградами:

- нагрудный знак МВД России "Почетный сотрудник МВД" (2015 год);

- наградное оружие - пистолет Макарова (2017 год).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей