• 11 августа 202011.08.2020вторник
  • USD73,7750
    EUR86,8258
  • В Тюмени 22..24 С 3 м/с ветер северный


Квартиры в Тюмени пользуется большим спросом у иногородних покупателей

Общество, 14:14 15 января 2020

Главное управление строительства Тюменской области | Фото: Главное управление строительства Тюменской области

Микрорайон Тюменский в областной столице пользуется наибольшей популярностью, как у жителей города, так и у иногородних покупателей квартир. Как утверждают эксперты в сфере недвижимости компании "Этажи" это место для проживания выбирают 6,9 % тюменских покупателей, 8,1 % - иногородних и 7 % покупателей из пригорода Тюмени.

И в целом Тюмень пользуется большим спросом у иногородних покупателей – ими куплено 55 % жилой недвижимости в областной столице. 41 % жилья покупают сами тюменцы, и 4 % приходится на жителей пригорода.

"К слову сказать, в соседнем Омске только четыре процента недвижимости приобретается иногородними покупателями, львиную же долю - 62 процента покупают сами омичи, еще 32 процента приобретают жители пригорода Омска", - уточнил специалист аналитического департамента компании "Этажи" Александр Иванов.

Второе и третье место по популярности среди покупателей из других городов заняли районы Тюменской слободы и МЖК. Тюменцы же предпочитают квартиры в районах Дома обороны и КПД (включая новую застройку).

"В районе Дома обороны ключевыми факторами являются развитая инфраструктура, близость центра и наличие интересных предложений на вторичном и первичном рынке недвижимости, - рассказал Александр Иванов. – В районе КПД в последние несколько лет существенно расширился выбор жилья от эконом-класса на вторичном рынке, где цены за комнату стартуют от 500 тысяч рублей до нового жилья в створе улиц Одесская и 50 лет Октября. Поэтому по двум этим районам мы регулярно наблюдаем прирост покупательской активности".

Жители пригорода Тюмени предпочитают выбирать недвижимость в окрестностях областной столицы, Восточном микрорайоне, на Мысу, в Тарманах и Матмассах и опять же в районе Дома Обороны. Как отметили эксперты, ключевым фактором такого выбора остается относительно невысокая средняя стоимость квадратного метра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей