• 26 февраля 202026.02.2020среда
  • USD64,9213
    EUR70,4591
  • В Тюмени -4..-6 С 6 м/с ветер восточный

Назначен новый глава АНО "Тюменская область сегодня"


Тюменский "Рубин" обыграл "Югру" всухую

Спорт, 08:58 17 января 2020

www.hcrubin.ru

Тюменский "Рубин" всухую обыграл "Югру" из Ханты-Мансийска (2:0) в рамках домашнего матча чемпионата Высшей хоккейной лиги, сообщает пресс-служба клуба.

Отметим, что это был четвертый поединок географических соседей в нынешнем сезоне. Общий счет противостояния стал в пользу "южан" - 3-1.

Место на последнем рубеже занял Алексей Артамкин. В первом периоде он проявил себя выше всяких похвал. Гости произвели 14 бросков в створ ворот. Тюменцы – десять. Однако эффективность "рубиновых" атак оказалась гораздо выше. На четвертой минуте подопечные Михаила Звягина открыли счет. Голевую комбинацию разыграли хоккеисты первого звена. Ассистентами стали Егор Попов и Андрей Рычагов, а шайбу в ворота отправил Денис Давыдов. Этот гол стал для него одиннадцатым в чемпионате. Вскоре хозяева упрочили лидерство – прицельный бросок выполнил Денис Ячменёв. Ему выполнил результативную передачу Георгий Бердюков. На 14-й минуте судьи просматривали момент на предмет взятия ворот "Рубина", но пришли к выводу, что шайба в них не побывала.

Второй отрезок начался для хозяев в меньшинства. Затем удалился игрок "Югры". Тюменцы перебросали оппонентов (14-10). Борьба шла на высоких скоростях, но острых моментов у ворот возникало не слишком много. Югорчане проводили в зоне атаки больше времени, чем рубиновцы, но Артамкин контролировал ситуацию. В целом, второй отрезок получился равным, и команды остались при своих.

В третьем периоде югорчане интенсивно атаковали. Порой адреналин брал верх над хладнокровием и на льду вспыхивали стычки. Было много борьбы, столкновений и бросков. Но по части остроты в зоне атаки тюменцы выглядели предпочтительней.

Ближе к сирене югорчане остались в меньшинстве за нарушение численного состава, облегчив, тем самым, задачу хозяевам. Вскоре в кулачном поединке сошлись рубиновец Евгений Петриков и Дмитрий Арсенюк. Обмен ударами был на руку хозяевам. За минуту до финальной сирены "Югра" сняла вратаря, но тюменцы победу удержали. Артамкин оформил второй "сухарь" подряд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей