• 23 февраля 202023.02.2020воскресенье
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -3..-5 С 5 м/с ветер южный


Эдуард Абдуллин: тренд на развитие экспорта будет продолжен в 2020 году

Экономика, 15:38 21 января 2020

пресс-службы Торгово-промышленной палаты Тюменской области | Фото: пресс-службы Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Тренд на развитие экспорта в Тюменской области будет продолжен в 2020 году. Об этом заявил президент региональной Торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин на пресс-конференции, посвященной развитию предпринимательства.

"Регион приобрел большой опыт экспортной деятельности за последние два года в рамках действия проекта "Экспортный марафон", который помогает росту количества предприятий-экспортеров в области и увеличению объемов поставляемой продукции за рубеж. Проведено большое число образовательных мероприятий, выездных бизнес-миссий, организовано участие в крупных российских и международных выставках. Теперь нужно "сверить часы" и работать в том же ускоренном темпе, учитывая новые запросы бизнеса", - подчеркнул Эдуард Абдуллин.

По его мнению, в настоящее время экспортоориентированных позиций товаров в Тюменской области не так много: "Основная причина - ошибочное представление предпринимателей о спросе товаров за рубежом. Они уверены, если продукция востребована в Тюмени, Екатеринбурге и Кургане, то она обязательно будет продаваться в Казахстане и в Китае. Это не так".

Среди основных отраслей экспортной деятельности Тюменской области, президент ТПП назвал продукты питания, продукты сельхозпереработки, товары строительной индустрии.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей