• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -8..-10 С 1 м/с ветер северный


БФРГТ вошел в число самых влиятельных НКО России

Общество, 14:54 21 января 2020

admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Далее в сюжете Тюменские СО НКО сферы физкультуры и спорта могут получить субсидии

Благотворительный фонд развития города Тюмени назван одной из девяти самых влиятельных некоммерческих организаций России, сообщили в областном департаменте социального развития.

Специалисты опросили 13 экспертов, которые оценивали влияние организаций на ресурсное обеспечение НКО, на профессиональное развитие их руководителей и сотрудников, на развитие взаимодействий между НКО, на формирование положительного имиджа НКО, степень влияния на взаимодействие НКО и государства. Все эксперты признали наиболее влиятельными организациями две НКО, и обе они находятся в Москве.

Многие инфраструктурные НКО сформировали собственные сети, став их своеобразными центрами. Так, БФРГТ инициировал создание Уральской сети ресурсных центров для развития и поддержки СО НКО и развивает ее за счет президентских грантов.

Оценка, отмечено в отчете, носила "разведочный" характер, послужив пониманию ситуации и определению возможных направлений дальнейших исследований. Кроме того, результаты анализа опыта устойчивых российских инфраструктурных НКО могут быть использованы при формировании государственной политики в сфере развития гражданского общества и поддержки социально ориентированных НКО на местном, региональном и федеральном уровнях.

НКО-лидеры работают в секторе в среднем больше 20 лет. Для некоторых из них основная цель — развитие гражданского общества, поэтому такие организации часто называют инфраструктурными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей