• 27 февраля 202027.02.2020четверг
  • USD65,5177
    EUR71,2439
  • В Тюмени -5..-7 С 3 м/с ветер юго-западный


Волонтеры ТИУ "десантируются" в районы Тюменской области

Общество, 14:14 24 января 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Всероссийская патриотическая акция "Снежный десант РСО" — "Тюменский десант" стартовала в лицее Тюменского индустриального университета 24 января. Сборные студенческие отряды "Красная звезда", "Соболь", "Хаски" и "Буревестник" будут проводить лекции по здоровому образу жизни, кибербезопасности, профориентации для школьников, спортивные состязания с молодежью и творческие концерты в муниципальных районах Тюменской области. Молодые люди помогут пожилым людям по хозяйству, будут чистить памятники и обелиски от снега.

В 2020 году проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Об этом на церемонии открытия "Тюменского десанта" рассказал председатель тюменского регионального отделения общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды" Александр Заболотских.

"Уже в шестой раз эта патриотическая акция проходит в Тюменской области. Надеюсь, этот важный и нужный проект будет развиваться и дальше и расширять свою географию. Но уже сегодня можно сказать, что "Тюменский десант" успел зарекомендовать себя, вас уже ждут в районах", - отметил он.

Впервые молодые люди в синих куртках – "десантках" - с символикой патриотической акции появятся в Тобольском районе. В десант отправится отряд "Буревестник", который был создан по инициативе руководителей и бойцов студенческих отрядов города Тобольска.

"В 2018 году наш отряд выезжал в Исетский район, - рассказал капитан отряда "Соболь" Александр Скиба. – Местное население всегда встречает нас по-разному, но в конце люди охотно идут на контакт, особенно нам рады, конечно, дети, для которых мы проводим "Веселые старты".

Участников акции поприветствовал заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. "Старт "Снежного десанта" - замечательное начало 2020 года. У всех вас - активная гражданская позиция, я рад, что отрядное движение получает новую динамику, а это замечательно вписывается в послания президента РФ и губернатора Тюменской области. Радует, что армия волонтеров у нас только увеличивается и насчитывает в своих рядах сто пятьдесят тысяч человек", - рассказал он.

Отметим, что всероссийский статус акция получила в 2016 году. В Тюменской области акция проходит с 2014 года, а "Тюменский десант" — с 2019 года. За пять лет студенты выезжали в 70 сельских поселений семи муниципальных районов.



Николай Ступников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей