• 9 августа 20209.08.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 3 м/с ветер восточный


Андрей Пантелеев: строительство - важное направление привлечения инвестиций

Политика, 09:06 30 января 2020

Фото ИА "Тюменская линия"

Строительство входит в число ключевых направлений привлечения инвестиций в региональную экономику. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, выступая перед участниками пятого Рождественского саммита топ-менеджеров девелоперских, строительных и риелторских компаний в Тюмени 29 января.

"Тюменская область на протяжении нескольких лет входит в пятерку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России. За минувшие десять лет на тюменской земле открылось более пятидесяти крупных производств. Только в 2019 году было реализовано 203 инвестпроекта и создано более 1 тысячи 700 рабочих мест. В прошедшем году началась реализация еще 160 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 20 миллиардов рублей. В результате планируется создать более 3 тысяч рабочих мест", - рассказал участникам встречи Андрей Пантелеев.

В регионе действует комплексная система господдержки инвесторов, включающая налоговые льготы, льготы и субсидии на лизинг оборудования, предоставление инвестиционных займов по ставке от 3 % до 8,5 %, а также административное сопровождение инвестиционных проектов, в том числе - содействие в подключении к инженерной и транспортной инфраструктуре.

"Помимо трех развивающихся в регионе индустриальных парков, предлагающих инвесторам выгодные условия для создания новых производств, по поручению губернатора Александра Моора инвестиционные площадки создаются в каждом муниципалитете Тюменской области", - отметил Андрей Пантелеев.

Сформированный в регионе комфортный инвестиционный климат высоко оценила модератор Рождественского саммита, вице-президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Наталья Девяткова. По итогам встречи было решено, что участники саммита направят свои предложения по формированию обновленной стратегии инвестиционного развития Тюменской области.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей