• 2 июля 20202.07.2020четверг
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


Александр Моор открыл новый спорткомплекс в Ярково

Губернатор, 16:24 30 января 2020

admtyumen.ru

Новый спортивный комплекс общей площадью более 2,6 тыс. кв. м открыл в райцентре Ярково губернатор Тюменской области Александр Моор 30 января.

"Я вспоминаю свои школьные годы. В то время мы могли только мечтать о таких условиях для занятий спортом. Сегодня для нас важно, чтобы подрастающее поколение с самого детства вело здоровый образ жизни, регулярно занималось физкультурой и спортом. Принципиально важная задача регионального правительства и муниципальных органов власти - создавать одинаково достойные условия и возможности для спортсменов и физкультурников всех возрастов в каждом городе и районе Тюменской области", - обратился Александр Моор к гостям торжественной церемонии открытия спорткомплекса, в котором одновременно смогут заниматься более 350 человек.

В спортивном комплексе есть зал для игровых видов спорта площадью более 1,4 тыс. кв. м и трибунами на 108 мест, тренажерный зал и зал атлетической гимнастики. На прилегающей территории разместилась многофункциональная спортивная площадка. Необходимо отметить, что спорткомплекс полностью приспособлен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

"Появление современного спорткомплекса - большое событие для Ярковского района. Это долгожданный объект, ведь раньше в райцентре не было стандартного игрового зала. Спорткомплекс расположен рядом со средней школой, здесь можно проводить уроки физкультуры. И для детей, и для взрослых жителей села возможности для занятий спортом стали значительно шире", - отметил в интервью обозревателю "Тюменской линии" директор областного департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Дмитрий Грамотин. По его словам, следующим этапом развития спортивной инфраструктуры в Ярково станет реконструкция сельского стадиона.

Депутат Тюменской областной думы Юрий Конев уверен, что новый спортивный комплекс будет пользоваться большой популярностью у жителей села, ведь строительство такого объекта входило в число наказов избирателей.

В новом спорткомплексе 560 детей будут заниматься волейболом, футболом, лыжными гонками, легкой атлетикой, лаптой, гиревым спортом и шахматами. Кроме того, здесь будут тренироваться сборные района по волейболу и мини-футболу. Предусмотрены занятия для ветеранов и инвалидов.

Ярковские атлеты успешно защищают спортивную честь района на областном уровне, отметил глава муниципалитета Евгений Золотухин. Местный хоккейный клуб "Спарта" в трех сезонах подряд становился победителем регионального этапа Ночной хоккейной лиги. Ярковский футбольный "Сибиряк" вышел в финал Кубка Тюменской области 2019 года. Женская сборная района по лыжным гонкам завоевала "серебро" на Губернских играх 2018 года.

Александр Моор, Юрий Конев и Евгений Золотухин вручили ярковским спортсменам подарки - сертификаты на получение спортивной формы и инвентаря.

"Только за счет создания подобных спортивных объектов в муниципалитетах региона мы сможем выполнить непростую задачу по увеличению количества людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, которая поставлена перед нами в рамках национального проекта "Демография". По итогам 2019 года этот показатель в регионе составил 47 процентов, к 2024 году он должен вырасти до 59 процентов", - сказал в беседе с журналистами Александр Моор.

На 2020 год в Тюменской области запланировано начало строительства семи крупных спортивных объектов. Принято решение о проектировании ледового спорткомплекса в Заводоуковске. Кроме того, современная спортивная инфраструктура создается при строительстве или реконструкции каждой школы. Школьные спортплощадки должны быть доступны для всех жителей близлежащих жилых массивов, подчеркнул глава региона.

admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru admtyumen.ru 

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей