• 22 октября 202022.10.2020четверг
  • USD77,0322
    EUR91,3448
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер западный


Россия закрыла пассажирское железнодорожное сообщение с Китаем

Общество, 09:16 03 февраля 2020

"Тюменская линия" | Фото: "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменские врачи: заболевшая коронавирусом девушка чувствует себя хорошо

Россия приостановила движение всех пассажирских поездов в сообщении с Китаем в связи с обострением ситуации с коронавирусом, сообщается на сайте РЖД.

Движение поездов по направлениям Пекин — Москва формирования "Китайских железных дорог", Чита — Забайкальск — Пекин, беспересадочных вагонов Москва — Пекин приостановили в ночь на 3 февраля. Беспересадочные вагоны Москва — Пекин, отправившиеся из российской столицы 1 февраля, проследуют в сообщении Москва — Забайкальск.

Неиспользованные проездные документы в отмененные поезда и беспересадочные вагоны, оформленные в российских пунктах продаж, пассажиры могут вернуть без удержания сборов и плат.

По последним данным, число подтвержденных случаев заражения по всему миру уже превысило 17 тыс. человек, более 360 человек умерли. Больше всего заболевших — в Китае.

Случаи заражения есть в России, США, Германии и других странах. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса 2019-nCoV чрезвычайной ситуацией международного значения.

Китайская студентка, у которой обнаружили новый коронавирус в Тюмени, чувствует себя хорошо. Она продолжает необходимое лечение и находится под наблюдением медиков из областной инфекционной клинической больницы. Четыре молодых человека, которые с ней летели в самолете и по этой причине были также госпитализированы, и у которых пробы на коронавирус дали отрицательный результат, тоже чувствуют себя отлично, никаких жалоб не предъявляют

Врачи отмечают, что температура у всех нормальная - не превышает отметку 36.6.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей