• 1 ноября 20201.11.2020воскресенье
  • В Тюмени 1..3 С 4 м/с ветер юго-западный


Антифейк: реальная ситуация с коронавирусом в Тюмени

Общество, 14:32 05 февраля 2020

фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Китае за сутки заболевших коронавирусом стало больше на 19%

В ряде СМИ распространяется недостоверная информация об обстоятельствах эвакуации российских граждан из китайской провинции Ухань.

♦На борту самолета Минобороны в Тюмень прибыли не китайские туристы, а россияне и граждане стран СНГ. Все они здоровы.

♦Студентка ТИУ, у которой был впервые диагностирован коронавирус, является гражданкой Китая, а не РФ. Она до сих пор находится в боксированном отделении инфекционной больницы, ее состояние оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью остальных горожан она не несет.

♦Санаторий "Градостроитель", где прибывшие рейсом из Уханя будут находиться на карантине, никогда не был туберкулезной больницей. В обычное время в центре, среди прочих граждан, курортное лечение и реабилитацию проходят люди, у которых нет острых проявлений болезни, бациллы не выделяются в окружающую среду и они не представляют опасности для других людей.

Доверяйте информации только из официальных источников. Все данные о работе оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса в режиме онлайн публикуются на сайте информационного агентства "Тюменская линия" и в телеграм-канале

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей