• 28 октября 202028.10.2020среда
  • USD76,4556
    EUR90,3552
  • В Тюмени 0..2 С 3 м/с ветер юго-западный


Проекты тюменских школьников нашли признание на конкурсе в Санкт-Петербурге

Общество, 12:13 07 февраля 2020

Физико-математической школы Тюменской области | Фото: Физико-математической школы Тюменской области

Учащийся Физико-математической школы Тюменской области Александр Банков стал лучшим в секции "Биология" на XVI Балтийском научно-инженерном конкурсе в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба школы.

Его проект "Экспресс способ оценки антибиотикорезистентности" признан самым удачным и биотехнологическая компания Biocad вручила АлександруБанкову спецприз.

Дмитрий Шилин и Турков Марк из ФМШ стали лауреатами третьей степени в секциях "Технология" и "Робототехника" соответственно.

В секции физиологии и медицины был отмечен проект Кирилла Медведева (в составе команды) "Разработка методов для определения PAM-последовательностей Cas-эффектора в системе CRISPR/Cas9".

Дарья Учанова удостоена именной стипендии от университета ИТМО за проект "Использование зондового сканирующего микроскопа для предупреждающего анализа деталей летной техники" (при условии поступления).

Всего в отборочном этапе XVI Балтийского научно-инженерного конкурса свои силы пробовали более 2,5 тыс. юных ученых из 71 региона России, республики Беларусь, Казахстана, Украины и Азербайджана. На суд жюри они представили 1 тыс. 950 научных проектов.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей