• 19 января 202119.01.2021вторник
  • USD73,9735
    EUR89,3304
  • В Тюмени -21..-23 С 3 м/с ветер восточный


Коронавирус проверит нас на человечность и сострадание, уверена глава Тюменского района

Общество, 12:02 07 февраля 2020

atmr.ru глава Тюменского района Светлана Иванова | Фото: atmr.ru

Далее в сюжете Тюменский предприниматель Александр Андросов поддержал флешмоб #своихнебросаем

Коронавирус проверит наших врачей и ученых на профессионализм, а нас с вами на человечность и сострадание. Доверимся профессионалам, они все сделают правильно. Об этом заявила глава Тюменского района Светлана Иванова.

По ее словам, новость о размещении на территории Тюменского района, в реабилитационном центре "Градостроитель", российских граждан, эвакуированных из Китая в связи с распространением коронавируса, вызвала большой общественный резонанс.

Глава муницпалитета напомнила, что, начиная с 3 февраля, оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса в онлайн режиме на сайте "Тюменская линия" размещал всю важную информацию: кого эвакуируют, зачем, почему именно в Тюменскую область, как разместят прибывших, как обезопасят от возможной инфекции сотрудников центра, медиков. Для СМИ проводили брифинги, где давали исчерпывающие ответы на все вопросы. Информация была буквально в каждой новостной программе телевидения, газете, лентах информационных интернет-порталов.

Опасения у части граждан, проживающих в районе, особенно в пос. Винзили, остаются, отметила Светлана Иванова.

"Я, как и большинство моих земляков, не являюсь специалистом в области вирусологии, именно поэтому доверяю мнению и оценкам профессионалов: главного государственного санитарного врача Анны Поповой, министра здравоохранения Михаила Мурашко, специалистов Роспотребнадзора. И я понимаю, что для жителей Винзилей никакой опасности эвакуированные из Китая сограждане не представляют. Сейчас они здоровы, просто находятся под наблюдением специалистов: инкубационный период длится 14 дней. Предприняты максимальные меры безопасности, чтобы у этих людей на время инкубационного периода не было контактов. Реабилитационный центр находится от ближайших жилых домов на расстоянии около двух километров, он окружен сосновым бором. С момента прибытия эвакуированных людей туда не допускаются посторонние лица. В самом центре работают врачи-вирусологи и иммунологи из Москвы и Тюмени, постоянно контролируя состояние находящихся в обсервации людей", - рассказала глава Тюменского района.

Весь обслуживающий персонал в центре реабилитации также на две недели будет изолирован от контактов с внешним миром. Сотрудники, находящиеся в "Градостроителе", работают добровольно.

"Тюменский район и поселок Винзили находятся в центре внимания не только российских граждан, но и граждан других государств. Правительство страны доверило Тюменской области важное ответственное дело: принять людей, которые оказались в центре эпидемии, создать для них надлежащие условия и не допустить распространения коронавируса на территории России. Я, как и многие мои соотечественники, поддерживаю слова президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля: "Мы своих бросать не должны". Это наши граждане, и мы их в беде не бросим", - подытожила глава района Светлана Иванова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей