• 29 февраля 202029.02.2020суббота
  • USD66,9909
    EUR73,7235
  • В Тюмени -1..1 С 8 м/с ветер южный


Заявки на предоставление муниципальных грантов принимают в Тюмени

Общество, 15:20 10 февраля 2020

ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: ИА "Тюменская линия" (архив)

Далее в сюжете Авторы проекта «Земля отцов_72» провели обучающий семинар

Прием заявок для НКО на предоставление муниципального гранта в Тюмени продлится до 28 февраля.

Как рассказал директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Сергей Толстых, получателями грантов станут социально ориентированные некоммерческие организации. "Проекты должны быть направлены на решение актуальных социальных проблем. Например, нацеленные на работу с детьми и молодежью, на благоустройство и озеленение", — подчеркнул он.

В проекте должны быть обозначены цели, ресурсы, которые используют для реализации, в том числе привлечение волонтеров. "Конечно, хорошо, когда есть портфолио, грантополучатель имеет хороший опыт. Все это тоже можно указать в проекте. Для участия в отборе необходимы заявка, сам проект, учредительные документы, которые подтвердят статус организации. Это основные документы. Весь перечень необходимых действий перечислен в положении о грантах N 43-пк", — добавил Сергей Толстых.

По его словам, впервые в 2020 году защита будет проходить в форме презентаций. Претендент на грант должен рассказать о своем проекте во время небольшого выступления перед членами конкурсной комиссии. Процедура очной защиты продлится с 24 по 31 марта.

Проекты будут оценивать по 11 критериям. Максимальная оценка, которую могут назначить за каждый критерий, три балла. Итоги отбора подведут в апреле.

Заявки принимают в департаменте экономики и стратегического развития администрации города (ул. Первомайская, 20, каб. 304). Электронная почта: DepEcon@tyumen-city.ru. Телефоны для справок: 46-84-11, 29-79-71.

Перечень документов, которые должны предоставить желающие заявиться на грант, дополнен новыми справками. "У нас в этом году немного изменился Бюджетный кодекс РФ. В связи с этим обязательно необходимо предоставить два документа. Это акт сверки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности перед бюджетом города. Второй документ — о том, что нет исполнительных производств. Его нужно взять в службе судебных приставов", — добавил Сергей Толстых.

скриншот с видео из сообщества "Тюмень — наш дом" | Фото: скриншот с видео из сообщества "Тюмень — наш дом"

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей