• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-восточный


Шесть уголовных дел заведено на подозреваемую в мошенничестве тюменку

Происшествия, 10:22 11 февраля 2020

УМВД Тюменской области | Фото: УМВД Тюменской области

Шесть уголовных дел по статье "Мошенничество" заведено на 54-летнюю жительницу Тюмени. В сентябре 2019 тюменку уже судили за похищение 17 млн рублей. Общая сумма причиненного потерпевшим ущерба устанавливается, сообщает региональное УМВД.

Следователи установили причастность женщины еще к шести эпизодам мошенничества. Так, по версии следствия, подозреваемая, имея опыт риелтерской работы, совершила несколько махинаций, связанных с незаконными продажами пяти квартир, дач и земельных участков.

Также подозреваемая через личные связи и знакомства подыскивала женщин, желающих обналичить маткапитал. Затем она находила собственников, желающих заработать на фиктивных договорах купли-продажи, и обещала им вознаграждение в размере 50 тыс. рублей. Средства обналичивались, часть суммы передавались организатору за услуги. После оформления сделок мошенница, не ставя в известность реальных собственников, продавала их недвижимость.

Установлено, что тюменка уговорила знакомую взять кредит на 550 тыс. рублей, обязавшись своевременно оплачивать задолженность, но через несколько месяцев прекратила вносить платежи.

Правоохранители просят пострадавших от действий подозреваемой обращаться в следственное управление УМВД России по Тюменской области по телефону 8 (3452) 270-046.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей