• 29 февраля 202029.02.2020суббота
  • USD66,9909
    EUR73,7235
  • В Тюмени -1..1 С 8 м/с ветер южный


Площадь тепличного комплекса в Нариманово превысит 50 гектар закрытого грунта

Экономика, 09:02 14 февраля 2020

admtyumen.ru

Площадь тепличного комплекса ООО "ТК ТюменьАгро" в Нариманово превысит 50 га закрытого грунта. Инвестор, как сообщил на заседании общественного совета при департаменте АПК Тюменской области заместитель губернатора Владимир Чейметов, принял решение о продолжении строительства и развития этого, одного из немногих современных тепличных комбинатов на Урале.

"Компания в мае 2020 года запустит в эксплуатацию третью очередь, и уже проводит организационные работы по строительству еще 20 га защищенных грунта на этой площадке, - пояснил он. - И в общей сложности здесь будет 53 гектара закрытого грунта. Этой самый большой тепличный комбинат на Урале".

ООО "Тепличный комбинат ТюменьАгро" - это молодое, со стремительным сроком становления и выхода на передовые показатели производство.

Строительство первой очереди начали в 2014 году, производственная площадь первых теплиц составила 11 га с проектной мощность в 9 тыс. тонн овощей в год. Строительство второй очереди началось в 2015-м и завершилось созданием дополнительных площадей еще на 5 га с проектной мощностью порядка 4 тыс. тонн в год. Объем инвестиций в первые две очереди комплекса составил 3,6 млрд рублей.

Сегодня инвестор вкладывает более 5 млрд рублей в строительство третьей очереди. На 15 га новых теплиц, по словам директора комбината Алексея Кремлева, тоже будут выращивать огурцы, не менее 14 тыс. тонн в год. Огурцы — это продукт, расходы и доходы от производства которого можно наиболее точно спрогнозировать.

Выращивание овощей на комбинате осуществляется по голландским технологиям, которые доказали свое право на применение в условиях резко-континентального климата Сибири и возможность создания на их основе безубыточного производства. Поддержание микроклимата в теплицах и ухода за растениями регулируются автоматически. Строгий фитосанитарный контроль и использование природной защиты от вредителей позволяют отказаться от использования химических методов защиты и выращивать экологически чистую продукцию.

Борис Олейник

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей