• 8 апреля 20208.04.2020среда
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени -1..-3 С 6 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Полиция проверит информацию о жестоком обращении с котом в Тюмени

Происшествия, 13:19 20 февраля 2020

"Помощь бездомным животным "ЖиВи" во Вконтакте | Фото: "Помощь бездомным животным "ЖиВи" во Вконтакте

Полиция начала проверку по заявлению о жестоком обращении с котом в Тюмени.

18 февраля в магазине на ул. Малыгина нашли животное с серьезными ранами. Волонтеры, которые решили помочь, убеждены, что над рыжим котом кто-то поиздевался — кожа будто срезана. Животное поместили в клинику, но, несмотря на усилия врачей, спасти кота не удалось. Он умер ночью 20 февраля.

"Делали все, что могли, старались стабилизировать его состояние. Но котик не справился, боролся как мог", — написали волонтеры в сообществе "Помощь бездомным животным "ЖиВи".

Куратор травмированных животных группы "Помощь бездомным животным "ЖиВи" Ирина Бутакова рассказала, что поступившие на лечение кота деньги пойдут на оказание помощи другим животным, за которыми сейчас ухаживают волонтеры. "В нашей группе предоставляются отчеты — не только по затратам, но и по поступлениям. То есть каждый человек может увидеть свой перевод. Огромное спасибо всем неравнодушным. На призыв о помощи откликнулись и жители других городов. Вчера в группе мы написали, что сбор закончен, поскольку тогда собрали все необходимое для кота", — добавила она.

По словам Ирины Бутаковой, назначено патологоанатомическое исследование. Его результаты позволят узнать, каков механизм травм.

Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" пресс-секретарь городского управления МВД Мария Новопашина, заявление в полицию поступило 19 февраля. "Назначена проверка. В настоящее время участковый уполномоченный опрашивает местных жителей для восстановления картины случившегося", — добавила она.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей