• 9 апреля 20209.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени -4..-6 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Губернатор рассказал тюменцам о династии защитников Отечества

Губернатор, 11:28 23 февраля 2020

из личного аккаунта Александра Моора | Фото: из личного аккаунта Александра Моора

О династии полицейских рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор на своих личных страницах в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram в рубрике #людирегиона72.

"Не ошибусь, если скажу, что в семье каждого россиянина есть защитники Отечества. Это люди особого склада и убеждений, недюжинной силы воли, для которых служба в армии или в органах внутренних дел нередко становится делом нескольких поколений", - отметил он.

Одна из таких семей - Романовы, где пятеро связали свою судьбу с правопорядком. Основатель династии Владимир Федотович принимал участие в советско-японских пограничных конфликтах, был первым милиционером Ишимской уездной милиции, оборонял Ленинград и пережил блокаду, а после окончания Великой Отечественной вернулся к службе в органах. Традицию продолжили его племянники: Николай, Елена и Сергей Александровичи, а затем и дочь Сергея Александровича - Ирина.⠀

"Романовы служили во внутренних войсках, во вневедомственной охране, были следователями, оперуполномоченными, инспекторами ДПС, участковыми, дознавателями, боролись с экстремизмом. Общая выслуга династии на сегодня – 88 лет! История нашей страны не продолжалась бы без тех, кто спокойствие и безопасность других ставит превыше собственных", - подчеркнул глава региона, поблагодарил таких людей, пожелал им крепкого здоровья, благополучия и терпения в их непростом, но крайне важном деле.

из личного аккаунта Александра Моора | Фото: из личного аккаунта Александра Моора

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей