• 7 апреля 20207.04.2020вторник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 0..-2 С 7 м/с ветер северо-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Внушительные блюда представят повара на фестивале "Ялуторовская гигантомания"

Общество, 16:04 26 февраля 2020

Культурный центр «Арт-Вояж» во ВКонтакте (архив) | Фото: Культурный центр «Арт-Вояж» во ВКонтакте (архив)

Пять-шесть команд примут участие в фестивале-дегустации гигантской продукции"Ялуторовская гигантомания", которая развернется в рамках праздника "Ялуторовская масленица" у музея "Торговые ряды" на ул. Первомайской в Ялуторовске 1 марта в 12 часов 30 минут.

"Из Викуловского района нам обещают привезти большое хлебобулочное изделие "Рог изобилия", из с. Омутинское — 15-килограммовый холодец по-домашнему. Ожидаются и гигантский поп-корн, и картофельный рулет с фаршем. Победитель конкурса прошлого года кафе "Кураж" готовит для "Ялуторовской гигантомании" сюрприз, мы пока не знаем, что это", — рассказали корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в комитете по культуре и туризму администрации Ялуторовска.

Напомним, "Ялуторовская масленица" откроется в Ялуторовске 1 марта. В 11 часов 40 минут стартует "Масленичный ход" во главе с главной тещей масленицы и командой блинопеков. Колонна пройдет от площади Победы до Сретенской площади. В 12 часов на Сретенской площади стартует гастрономический фестиваль "Битва блинопеков", на котором поборются шесть команд.

С полной программой "Ялуторовской масленицы" можно ознакомиться по ссылке.

Инна Пахомова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей