• 27 сентября 202027.09.2020воскресенье
  • USD76,8195
    EUR89,6637
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Тюменские мамы считают маткапитал на первенца большим плюсом для молодых семей

Общество, 11:03 02 марта 2020

duma.gov.ru

Выплата в 150 тыс. рублей — это большой плюс для молодых семей. Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала 24-летняя жительница Тюмени Юлия Борчаковская.

Впервые мамой тюменка стала 4 января 2020 года. В семье Борчаковских родилась девочка, для которой новоиспеченные родители выбрали имя Алина.

Тюменская семья уже получила выплату в размере 150 тыс. рублей. После рождения ребенка родители подготовили свои паспорта, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка, выписку из банка и обратились в многофункциональный центр. Примерно спустя три недели семья получила положенные деньги.

"Я была очень довольна, когда узнала о новой мере поддержки. Я и не думала, что наш губернатор введет такое. Это большой плюс. Кто-то может потратить сумму на ремонт, кто-то на необходимые для новорожденных вещи. Мы планируем пустить деньги на ребенка, часть средств будет потрачена на машину. Всегда нужны те же памперсы, комбинезончики, игрушки, погремушки, мази и препараты", — поделилась Юлия Борчаковская.

Напомним, новая мера социальной поддержки — выплата 150 тыс. рублей на первенца — введена в рамках реализации национального проекта "Демография" по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора. Он предложил ее 21 ноября 2019 года, выступая с посланием депутатам регионального парламента.

По поручению губернатора региональный материнский капитал в размере 150 тыс. рублей выплачивается на рожденного (усыновленного) первого ребенка, родившегося, начиная с 1 января 2020 года в семьях, проживающих в Тюменской области не менее пяти лет. Студенческим семьям проживать на территории региона в течение пяти лет необязательно: на дату рождения первого ребенка оба родителя должны обучаться по очной форме в государственных профессиональных образовательных организациях или государственных образовательных организациях высшего образования, расположенных в Тюменской области.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей