• 9 апреля 20209.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Масленица в Ялуторовске станет архивно-историческим событием

Общество, 16:34 27 февраля 2020

МАУК "Арт-Вояж" во ВКонтакте (архив) | Фото: МАУК "Арт-Вояж" во ВКонтакте (архив)

Проект "Фотоистория Тюменской области" сделает празднование Масленицы в Ялуторовске не только ярким и веселым, но и архивно-историческим событием.

1 марта на Сретенской площади города по многолетней уже традиции будут выпекать трехметровый блин. А во Дворце культуры, расположенном в непосредственной близости от огромной сковороды и упорных поваров и кулинаров, будет работать точка бесплатной оцифровки архивных фотографий, сделанных "Сменами", ФЭДами и "Зенитами".

На протяжении всего дня, сообщают организаторы праздника, волонтеры будут помогать всем желающим со сканированием и загрузкой фото на сайт тюменскаяобласть.рф.

"Фотоистория Тюменской области" – проект, приуроченный к 75-летию региона. Его цель – создать самую объемную фотолетопись из снимков, сделанных в разные годы и в разных уголках Земли больших людей. Добавить фотографии в этот электронный альбом может любой желающий. Это могут быть фото покорителей севера или кадр, запечатлевший семью за новогодним столом, фотография здания, которого сегодня уже нет, или достопримечательность и т.д. Фото на сайт тюменскаяобласть.рф можно загрузить со своего персонального компьютера или телефона. Сделать это можно до 31 марта. Итоги фотоконкурса подведут в мае 2020 года.

Кроме того, во время праздника на Сретенской площади пройдет розыгрыш призов от проекта "Фотоистория Тюменской области". Самые активные участники получат в подарок фирменные кружки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей