• 9 апреля 20209.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


За социальные гарантии в Конституции РФ выступает большинство россиян, сообщает ВЦИОМ

Политика, 16:40 27 февраля 2020

| Фото: duma.gov.ru

Далее в сюжете Франц Клинцевич: над поправками в Конституцию России работают лучшие юристы

Более 90% россиян поддерживают поправки к Конституции РФ, которые предполагают закрепление в Основном Законе социальных гарантий для граждан. Об этом рассказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

По данным социологического исследования, 97% опрошенных считают важной поправку, которая определяет, что государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания.

Поправку, которая гласит, что дети являются важнейшим достоянием России, и государство обязано обеспечить им социальную поддержку, поддержали 96% опрошенных.

Ответственность государства за защиту прав трудящихся россиян, МРОТ не менее величины прожиточного минимума поддержали 95% опрошенных.

В поддержку ежегодной индексации пенсий высказались 94% участников опроса.

С поправкой, гласящей, что никакая территория РФ не может быть отчуждена, согласны 93% опрошенных.

Все предложения по изменениям в Конституции получили высокую поддержку, признаны значимыми и достойными положительного отношения, подчеркнул руководитель ВЦИОМ.

Кроме того, по словам Валерия Федорова, почти 80% россиян знают о планирующемся проведении общероссийского голосования по законопроекту о поправкам к Конституции, а 66% опрошенных планируют принять в нем участие.

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию президент России Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Президентские поправки в Основной Закон предусматривают также расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей