• 5 апреля 20205.04.2020воскресенье
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 5..7 С 2 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Кухарук: объекты благоустройства должны быть востребованы у жителей

Общество, 11:09 28 февраля 2020

tyumen-city.ru

Далее в сюжете Вячеслав Вахрин рассказал всей России, почему тюменцы так любят свой город

Тюмень давно и активно участвует в программе по созданию комфортных условий для жизни людей. Об этом в кулуарах II Всероссийского форума "Развитие малых городов и исторических поселений" обозревателю "Тюменской линии" рассказал глава города Руслан Кухарук.

"Я думаю, наш город не случайно был выбран площадкой для проведения столь представительного форума. Мы создаем озелененные общественные территории - скверы и парки, благоустраиваем дворы многоквартирных домов, оборудуем спортивные и детские площадки. Многие тюменские проекты в сфере благоустройства и создания комфортной городской среды вошли в атлас лучших решений, рекомендованный Минстроем России для реализации на всей территории страны", - отметил Руслан Кухарук.

Тюменская практика по созданию комфортной городской среды актуальна для многих малых городов России.

"Мы можем поделиться позитивным опытом комплексного подхода к благоустройству дворовых территорий. К этой работе активно привлекаются жители и общественные организации. Они участвуют в разработке проектов благоустройства, контроле качества и приемке объектов", - рассказал Руслан Кухарук.

По словам главы Тюмени, участники форума побывали в лесопарке "Затюменский", в обсуждении проекта которого приняли участие несколько десятков тысяч тюменцев. Сегодня тюменская практика общественного участия в работах по благоустройству стала обязательным требованием в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

"Мы выходим на новый, более совершенный уровень общественного участия в проектировании объектов комфортной городской среды. Проект благоустройства озера Алебашевское вошел в число победителей конкурса "100 городских лидеров", который проходил под эгидой федерального Агентства стратегических инициатив. Это совместная инициатива общественности, бизнеса и власти. Уже создана концепция, которая ляжет в основу разработки проектной документации. Событийный парк "Алебашево" будет привлекательным и интересным не только для горожан, но и для предпринимателей", - рассказал Руслан Кухарук.

По мнению главы Тюмени, в городской и областной бюджеты ежегодно закладывается достаточно средств для реализации проектов по благоустройству и созданию комфортной городской среды. Кроме того, в областном центре хватает высококвалифицированных специалистов и добросовестных подрядчиков для качественного выполнения этих работ.

"Но самый главный критерий качества - это, конечно, мнение тюменцев. Сегодня мы видим, что наши озелененные общественные территории, спортплощадки и другие объекты благоустройства очень востребованы у горожан и гостей областной столицы", - отметил Руслан Кухарук.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей