• 9 апреля 20209.04.2020четверг
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 2..4 С 5 м/с ветер юго-западный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Туристический потенциал региона представили на форуме развития малых городов в Тюмени

Политика, 12:04 28 февраля 2020

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Шапотько призвала к сохранению исторически сложившегося облика малых городов России

Интерактивная экспозиция, посвященная городам Тюменской области и туристическому потенциалу региона, начала работать на первом этаже технопарка в рамках Второго всероссийского Форума развития малых городов и исторических поселений, который открылся в Тюмени 28 февраля.

Как рассказал директор департамента потребительского рынка Тюменской области Александр Сидоров, вниманию участников и посетителей форума представлены тематические стенды Visit Tyumen, видеоролики о городах и туристических возможностях региона, раздаточный материал с информацией о различных турах.

"Включение презентации туристического потенциала тюменского региона в деловые программы различных форумов стало хорошей традицией. Мы видим, что экспозиция пользуется популярностью у участников форума. Они могут не только ознакомится с возможностями нашего региона, но и принять участие в интерактивной игре-экскурсии по Тобольску и Абалаку, с помощью очков виртуальной реальности отправиться в интерактивные экскурсии. Есть тач-панели, с помощью которых можно посмотреть то, что интересует людей", - рассказал Александр Сидоров.

Он добавил, что интерактивная экспозиция Тюменской области будет действовать на протяжении работы Форума малых городов и исторических поселений.

Еще одна выставка развернулась на втором этаже технопарка. На стендах представлены 80 проектов городов – участников Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Среди них проекты благоустройства улиц, парков, скверов, набережных. В числе участников – города Ивановской, Архангельской, Самарской, Московской, Липецкой, Ярославской, Мурманской, Свердловской областей, Республики Башкортостан и Удмуртской Республики, Забайкальского края.

Так, представлен проект благоустройства переулка Переездный в городе Купино Новосибирской области. По словам главы Купино Анатолия Шевченко, город впервые участвует в таком конкурсе.

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

"Мы работали над проектом всем городом совместно с жителями. В Купино проживают более 16 тысяч человек, у нас 99 улиц в городе и более 120 дорог. Выбирая пространство, мы остановились на переулке Переездном. Несмотря на то, что его протяженность всего около километра, здесь есть и промышленные предприятия, и детские сады, школа, объекты торговли. Переулок пересекают более 20 других улиц. По проекту здесь предусмотрены галереи, где люди смогут реализовывать свою продукцию, благоустройство территории возле школы, создание места для проведения массовых мероприятий. Проект на перспективу, это только начало заполнения пространства", - рассказал Анатолий Шевченко.

Еще один проект города Боровичи Новгородской области предусматривает благоустройство набережной. Обсуждение здесь также школ с активным участием горожан. Здесь планируется создать пространство для прогулок и отдыха, предусмотрено создание смотровых площадок и фотозон, объектов торговли и общественного питания.

Проект города Оленогорска Мурманской области предполагает обустройство сквера Космонавтики. Основной зоной активности здесь станет Волшебная гора, где расположатся роллерная площадка и скейт-парк. Отдельно будет выделена спокойно прогулочное пространство с закольцованным маршрутом, а зона Космического сада будет наполнена арт-объектами на космическую тематику.

Среди представленных на стендах выставки работ – проекты набережной реки Клязьма в Ногинске, благоустройство летнего сада в чувашском городе Канаш, создание парка культуры и отдыха в городе Циолковский Амурской области и другие.

Выставка проектов, участвующих в конкурсе, будет работать в течение всего форума.

Любовь Голышева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей