• 30 марта 202030.03.2020понедельник
  • USD77,7325
    EUR85,7389
  • В Тюмени 3..5 С 5 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Конкурс Минстроя - хороший стимул для развития местных сообществ, считает Александр Моор

Губернатор, 18:23 28 февраля 2020

Даниила Савиных | Фото: Даниила Савиных

Далее в сюжете Владимир Якушев: нужно максимально учитывать мнения граждан в проектах благоустройства

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды имеет серьезную значимость для небольших российских поселений. Такую точку зрения выразил губернатор Тюменской области Александр Моор на пресс-подходе во время форума малых городов, который проходит в технопарке 28 февраля.

"Не секрет, что муниципальные бюджеты достаточно напряженные, и у большинства малых городов нет собственных возможностей реализовывать такие большие проекты по благоустройству. Здорово, что федеральное правительство поддерживает проекты такими грантами. Посмотрите, с какими эмоциями люди выходили на сцену за наградой! Для многих городов это счастье, это значимые вещи в их истории", - считает глава региона.

Александр Моор предположил, что те, кто не одержали победу в 2020 году получили бесценный опыт и будут пробовать свои силы дальше. Он напомнил, что в прошлом конкурсе среди призеров были проекты из Тобольска и Ишима, которые реализуются. В следующем году за грант поборются Ялуторовск и Заводоуковск.

"Даже если конкретный проект не победил - это хороший стимул для развития местного творчества, местных сообществ. Я уверен, что через несколько лет мы получим высокопрофессиональные команды архитекторов, которые будут способны делать по-настоящему серьезные и комфортные проекты для больших и малых городов", - рассказал губернатор. Он подчеркнул важность реализации таких идей, чтобы жители понимали, что и соучастие в проектировании было не зря.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев не исключил, что подобные гранты на реновацию исторических центров в будущем смогут получать и более крупные города. Пока вопрос находится на обсуждении в правительстве РФ.

Дарья Казакова

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей