• 15 июля 202015.07.2020среда
  • USD71,1275
    EUR80,6230
  • В Тюмени 28..30 С 2 м/с ветер юго-восточный


Испытания на право носить обмундирование прошли курсанты "Аванпоста"

Общество, 10:21 04 марта 2020

Росгвардия по Тюменской области во ВКонтакте | Фото: Росгвардия по Тюменской области во ВКонтакте

Квалификационные испытания на право ношения форменного обмундирования специализированной группы добровольной подготовки к военной службе "Щитовик" регионального центра "Аванпост" приняли в качестве судей сотрудники СОБРа Управления Росгвардии по Тюменской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Участниками испытаний стали 10 юношей 17 лет и старше, которые два года занимались в разных группах центра и планируют связать свою жизнь с военной профессией. Кандидаты сдали зачеты на знание основ военной подготовки, совершили прыжки с парашютной вышки, провели учебный штурм "захваченного" вертолета и выполнили три комплекса упражнений по функциональному многоборью и на меткость.

Все курсанты успешно справились со сдачей квалификационных испытаний. Как рассказал курсант Дмитрий Мухлыгин, ребята волновались, но были уверены друг в друге. "Помогает знание, что мы - один коллектив и в случае чего, никто из своих не подведет. Надеюсь, все мы успешно пройдем остальные испытания и осуществим свои мечты. Я, например, планирую отслужить по призыву, получить высшее образование и стать бойцом СОБРа", - сказал он.

Офицеры вручили курсантам заслуженное обмундирование спецгруппы "Щитовик" И пожелали в будущем успешного прохождения еще двух комплексов испытаний - на право ношения отличительного шеврона и темно-синего берета. Во время беседы они рассказали курсантам о том, в каких высших учебных заведениях ведомства они могут учиться, и в каких подразделениях служить.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей