• 29 ноября 202029.11.2020воскресенье
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Пассажир "Лады" погиб на дороге Тюмень - Курган по вине пьяного водителя

Происшествия, 14:36 06 марта 2020

ГИБДД Тюменской области | Фото: ГИБДД Тюменской области

Пассажир "Лады", житель Упоровского района, погиб в результате аварии на 110 км автодороги Курган-Тюмень в Исетском районе ночью 6 марта. авария произошла по вине пьяного водителя отечественного автомобиля, сообщает региональная ГАИ.

"29-летний автомобилист на "Ладе" 99-й модели выехал на встречную полосу, произошло столкновение с автомобилем "Хундай Солярис", в котором ехала семья из Кургана. Это произошло около двух часов ночи 6 марта. В результате аварии погиб пассажир "Лады", которому 9 марта могло исполниться 36 лет. Травмированы 24-летние водитель и пассажирка иномарки, а также их 5-летняя дочка, находившаяся в детском кресле", - рассказали инспекторы.

Водитель "Лады", житель с. Ингалинское Упоровского района, ранее неоднократно задерживался сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии опьянения уже в 2020 году: 1 и 2 января, 19 февраля. По решению суда два раза отбыл административный арест 10 и 12 суток, в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. В этой поездке он также был нетрезв, показания алкотестера составили 0,48 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

В выходные дни сотрудники ГИБДД на территории Тюменской области проведут рейдовые мероприятия по выявлению водителей в состоянии опьянения.

Инспекторы специализированного взвода полка ДПС ГИБДД под особый контроль возьмут федеральные автодороги, а также выезды на федеральные и региональные трассы из населенных пунктов.

ГИБДД призывает жителей региона к трезвому участию в дорожном движении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей