• 11 июля 202011.07.2020суббота
  • USD71,2298
    EUR80,2689
  • В Тюмени 25..27 С 2 м/с ветер юго-западный


Поправки в Конституцию четко обозначат направления социальной поддержки

Политика, 11:49 13 марта 2020

Фото пресс-службы ТРО "Единой России"

Далее в сюжете Семейные ценности нужно прививать и детям, и родителям, считает тюменский бизнесмен

Индексация пенсий не реже одного раза в год, гарантия обязательного социального страхования, адресная поддержка и индексация социальных пособий, приравнивание МРОТ к прожиточному минимуму и другие социальные поправки в Конституцию России - одни из самых значимых изменений Основного закона нашей страны.

Такое мнение высказала председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, член фракции "Единая Россия" Ольга Швецова.

"Теперь в Конституцию внесены вполне конкретные положения и четко обозначены направления социальной поддержки. Таким образом, с принятием поправок россияне получают социальные гарантии, зафиксированные в главном документе страны", - поделилась Ольга Швецова.

Она отметила, что пристальное внимание в Конституции уделено семье. Сохранение традиционных семейных ценностей должно быть в приоритете. Страна и регионы будут совместно отвечать за защиту семьи, материнства, отцовства и детства, брака как союза мужчины и женщины. Необходимо создавать условия для достойного воспитания детей в семье и для заботы совершеннолетних о своих родителях.

Благодаря обновлению Конституции в ней появляются новые положения, отвечающие сегодняшним реалиям. В частности, закрепляются меры поддержки волонтеров и некоммерческих организаций, добавила Ольга Швецова.

"О чем это говорит? О признании государством роли и значения добровольчества, - считает Ольга Швецова. - Если мы хотим, чтобы волонтерство прочно вошло в общественную жизнь, развивалось, приносило плоды, необходимо, чтобы государство поддерживало это важнейшее направление. Поправка предусматривает, что меры по поддержке НКО и добровольческой деятельности осуществляет правительство России".

Как отметила депутат, региональный парламент выразил свое мнение, поддержав поправки в Конституцию, но окончательное слово - за жителями региона.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей