• 7 июля 20207.07.2020вторник
  • В Тюмени 22..24 С 1 м/с ветер юго-западный


Победителей конкурса "Сердце отдаю детям" назвали в Тюмени

Общество, 17:09 13 марта 2020

департамент по спорту и молодежной политике Тюмени | Фото: департамент по спорту и молодежной политике Тюмени

Педагог из ДЮЦ "Фортуна" Ксения Макаренко стала победителем городского конкурса "Сердце отдаю детям-2020" в номинации "Педагог дополнительного образования". Лучшей в номинации "Тренер-преподаватель" стала педагог ДЮСАШ "Неге" Татьяна Важенина, сообщает городской департамент по спорту и молодежной политике.

Итоги ежегодного конкурса профмастерства "Сердце отдаю детям-2020", который прошел в рамках мероприятия "Педагог года", подвели в Тюмени 12 марта.

Призерами в номинации "Педагог дополнительного образования" стали Надежда Лобанова из ЦРТДиЮ "Контакт" и Людмила Черникова из детского центра "В доме Буркова", занявшие второе и третье места соответственно.

В номинации "Тренер-преподаватель" второго места удостоена педагог детско-юношеской спортивной школы №2 Екатерина Глухарева, третьим стал Владимир Свиридов, представлявший детско-юношеский центр "Авангард".

В 2020 году за звание лучших в отрасли спорта и молодежной политики боролись 14 конкурсантов. В очном туре, который продолжался с 12 по 20 февраля, участники прошли несколько этапов: самопрезентацию "Я и мое призвание", защиту образовательных программ, открытые учебные занятия "Введение в образовательную программу" и написание эссе. По итогам конкурсных испытаний члены жюри определили победителей городского конкурса.

Комментируя свое участие в профессиональном состязании, Ксения Макаренко рассказала, что успешно провела открытое занятие по брейк-дансу.

"Дети остались довольны, но были некоторые нюансы в защите программы. Я люблю свою работу, с радостью делюсь с воспитанниками своими знаниями и умениями", - поделились эмоциями победительница.

Татьяна Важенина подчеркнула, что главное в работе педагога - любить детей и свою профессию.

"Для меня работа – это вся жизнь. Прихожу домой, придумываю, для детей различные интересные игры, размышляю, из каких материалов можно сделать поделки. К примеру, на открытом уроке "Рыбалка", я использовала крышки для закрутки и большой магнит. Дети с легкостью ловили "рыбок". Многие считают, что с детками с нарушением опорно-двигательного аппарата сложнее работать. Это не так. Когда ты знаешь методику преподавания, это легко", - рассказала Татьяна Важенина.

Члены студенческой независимой комиссии также определили своего победителя. Им стал педагог детско-юношеского центра "Клуб детского творчества им. А.М. Кижеватова" Вадим Недоступ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей