• 28 ноября 202028.11.2020суббота
  • USD75,8599
    EUR90,4629
  • В Тюмени -9..-11 С 2 м/с ветер северо-западный


Жители Уватского района включаются в программу самозанятости

Общество, 19:10 13 марта 2020

www.uvatregion.ru

Далее в сюжете Открыть производство натуральной косметики помогли безработной тюменке в службе занятости

Житель Увата Сергей Шкиленко стал участником программы самозанятости в 2020 году. Он открыл цех по производству деревянных строительных конструкций и столярных изделий, сообщает пресс-служба администрации Уватского района.

Предприниматель успешно защитил бизнес-проект на рабочей группе в администрации муниципалитета в феврале. На выделенные средства он купит фрезерный станок. В правобережном Увате планирует организовать продажу изделий, в левобережном временно открыл магазин.

www.uvatregion.ru

"Работаю с Ижевским деревоперерабатывающим комбинатом. Половина ассортимента в магазине – это их продукция. Остальное буду изготавливать сам: лавки, пологи, веники. Например, изготовление обычной двери займет три дня, а дверь толщиной около восьми сантиметров придется подождать до двух недель. Продукция представлена из таких сортов деревьев, как лиственница, кедр, сосна, береза и елка", – рассказал Сергей Шкиленко главе района.

Директор Центра занятости населения Татьяна Белова заметила, что с начала действия программы – 2013 года – открыли свое дело 42 жителя Уватского района, из них прекратили свою деятельность лишь тринадцать. Остальные продолжают развиваться. В 2019 году поддержкой воспользовались пятеро жителей. Размер финансовой помощи при государственной регистрации в 2020 году составляет 192 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей