• 6 июня 20206.06.2020суббота
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер южный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Есенгалий Ибраев: от поправок в Конституцию зависит будущее страны

Политика, 12:21 14 марта 2020

Фото: Есенгалий Ибраев во ВКонтакте

Далее в сюжете Глеб Трубин: поправки в Конституцию важны для всех россиян

Поправки в Конституцию, посвященные социальным гарантиям, укрепят статус нашей страны как социально ориентированного государства, станут основой стабильности и достойного уровня жизни. Такое мнение высказал в интервью обозревателю "Тюменской линии" председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

"Приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму, индексация пенсий и социальных выплат будут закреплены на конституционном уровне. Естественно, это повысит уровень социальной защищенности граждан России. Эти изменения Основного закона станут своего рода страховкой от различных инициатив, которые потенциально могут ухудшить положение людей", - отметил лидер региональной национально-культурной автономии казахов.

Тюменские казахи намерены принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию 22 апреля, подчеркнул Есенгалий Ибраев.

"Я встречаюсь со своими соотечественниками и в областном центре, и в муниципалитетах. В обсуждении поправок в Основной закон уже приняли участие сотни проживающих в регионе казахов. Люди намерены прийти на голосование. Мы понимаем, что изменение Конституции - историческое событие. От нашей воли зависит будущее страны, будущее наших детей и внуков", - подчеркнул председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Евгений Бабенко

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей